В ФРГ противники атомной энергии встали живой цепью в 120 километров

В ФРГ противники атомной энергии встали живой цепью в 120 километров

В стране и миреВ мире
В Германии в субботу, 24 апреля, состоялась массовая акция протеста противников использования атомной энергии.

Ее участники встали живой цепью длиной 120 километров, которая протянулась от АЭС Крюммель в Шлезвиг-Гольштейне через Гамбург до АЭС Брунсбюттель, сообщает Reuters.

Отмечается, что в акции протеста на севере Германии приняли участие около 120 тысяч человек. Они были доставлены на место на трех специальных поездах и 240 автобусах. В других частях Германии также прошли шествия противников атомной энергии, которые, впрочем, были менее многочисленны.

Акция была официально приурочена к очередной годовщине аварии на чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Активное участие в акции протеста приняли представители немецких социал-демократов и "Зеленых", в том числе председатель СДПГ Зигмар Габриэль, ранее занимавший пост министра окружающей среды.

Со своей стороны представители правящих партий ХДС/ХСС и СвДП подвергли критике организаторов акции. Нынешнее черно-желтое правительство намерено продлить срок эксплуатации немецких АЭС на неопределенное время. Ранее планировалось, что Германия полностью откажется от использования атомной энергии уже к 2022 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире