до юбилея
345 дней
 
Путин: Мы с Медведевым традиционной ориентации

Путин: Мы с Медведевым традиционной ориентации

В стране и миреВ стране
Премьер-министру России пришлось поставить на место итальянских журналистов, перегнувших с вопросами о работе тандема.

Об этом пишет lifenews.ru .

Казалось бы, в планах Владимира Путина, приехавшего в Италию, был полный набор важнейших для обеих стран документов и соглашений - от выделения финансовой помощи в 7,2 миллиона евро на восстановление пострадавшего в прошлом году городка Аквила до "Северного" и "Южного" потоков - тем не менее, как оказалось, личная жизнь итальянцев волнует больше политики и экономики.

Прибывший в Милан накануне, Владимир Путин остановился на вилле Джернетто в Лезмо, которую совсем недавно приобрел Сильвио Берлускони с целью создания там университета свободного мышления. Там же был отстроен и дом приемов, который итальянский премьер намерен использовать вместо виллы Сан Мартино в Аркоре.

Тема личной жизни Сильвио Берлускони настолько навязла на перьях итальянских журналистов, что, даже задавая вопрос Владимиру Путину о его работе с Дмитрием Медведевым, акулы пера употребили "литературное" сравнение с супружескими узами.

- Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно, поэтому насчет брачных союзов - здесь вы загнули немножко, - шуткой ответил Владимир Путин.

- Но мы с ним дружны, - продолжил российский премьер, - дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы действуем, исключительно руководствуясь интересами страны и российского народа. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством, - сказал российский премьер.

И даже пошел дальше - сравнив Конституцию с "поляной", на которой интересы президента и премьера России никак не могут помешать слаженной работе.

- У правительства есть своя компетенция - достаточно посмотреть Конституцию. Она так велика, что нет необходимости нам пересекаться и мешать друг другу на этой поляне совместных действий, - пояснил глава российского правительства тем, кто не понял.

Сильвио Берлускони, однако, от вопросов с намеками на его скандальный развод с Вероникой Ларио отвертеться не удалось. Однако из щекотливой ситуации итальянский премьер вышел, что называется, сухим из воды, не взяв на себя ответственность комментировать "политические браки".

- Я могу похвастаться успехом во многих областях, - уклонился итальянский премьер, - городском хозяйстве, издательском деле, телевидении, спорте, государственной власти… Но я не могу сказать, что показал себя счастливым семьянином. Для споров нужны как минимум двое, для разводов - достаточно одного.

После такого ответа Сильвио Берлускони вопросов Владимиру Путину больше не задавали. О многом говорили сами документы, подписанные в Милане, - и о термоядерном реакторе, изобретенном итальянцами, строить который будут в России, и о восстановлении церкви Святого Георгия в Аквиле.

- Хочу поблагодарить за это желание быть близкими нам, - сказал итальянец. - Я сказал премьер-министру Путину, что он должен будет в обязательном порядке приехать, чтобы послушать службу в первый день, когда церковь будет открыта благодаря вашему вкладу. И он мне ответил, что будет рад посетить эту церковь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2327-04-2010
 
 
Упырь
Отвалить 7 лимонов евров на строительство церкви в Италии? И после этого говорить, что не пи.рила? :)

10:5027-04-2010
 
 
Читатель
нам бы кто помог.........

12:2527-04-2010
 
 
Читатель
2 Алигарха правят странами и встречаются на прекрассных виллах . молодцы ребята вы старались и вам подфартло по жизни )

12:4827-04-2010
 
 
Читатель
Путин: Мы с Медведевым традиционной ориентации
-ДА НУ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире