В России граждан защитят от бытовых хамов и дебоширов

В России граждан защитят от бытовых хамов и дебоширов

В стране и миреВ стране
За нарушение предписаний суда предполагается ввести уголовную ответственность.

Граждан России намерены защитить от бытовых хулиганов и дебоширов. По замыслу депутатов Госдумы, человек, которого допекли беспокойные соседи, сможет обратиться в суд, чтобы тот выдал строгое предписание: так делать нельзя. При этом сам по себе запрет не будет наказанием. О судимости речи нет, электронные браслеты не положены. Приставы не будут приходить и проверять, исполняется ли человеком запрет. Ему просто выдадут бумагу с печатью, вот и все. Но ослушаться ее будет себе дороже, пишет «Российская газета».

Любой воспитанный на отечественном правовом нигилизме россиянин, конечно, сразу же спросит: а в чем же фокус? Бытовой хам обычно и человеческих слов не понимает, а здесь всего лишь казенная грамота. Проймет ли?

Но все дело как раз в силе запретной бумаги. За нарушение предписаний предполагается ввести уголовную ответственность.

Институт судебного запрета позволит подвести под статью тех, кто сегодня может без особой опаски играть на нервах окружающих. В самом крайнем случае гражданина, допустим, устраивающего громкие вечеринки в тихий час, могут оштрафовать в административном порядке.

Допустим, кто-то повадился выгуливать собаку на детской площадке. Теоретически это и так запрещено – в Кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья. Но на деле она мало пугает собачников. В будущем же запрет может быть выписан на конкретного собаковода, и пусть думает. Вообще вариантов, где можно ввести право вето для наглого гражданина, масса. Доказать же факт нарушения будет нетрудно, но для этого тоже надо будет продумать соответствующую процедуру: кто и как будет составлять протокол, по какой форме.

Каким будет наказание за непослушание, сказать трудно. Возможно, стоит придумать гибкую шкалу. Вряд ли разумно отправлять человека в тюрьму за громкую музыку. Но отправить его на общественные работы было бы весьма кстати: пусть вместо вечеринок сделает что-то полезное. Если же хам преследует ближнего и буянит, невзирая на запреты, возможно, есть смысл посадить его за решетку. Или будет достаточно приговорить такого к ограничению свободы и надеть на него электронные браслеты. В общем, выражаясь юридическим языком, наказание должно зависеть от степени общественной опасности, добавляет издание.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4327-04-2010
 
 
Читатель
Ничего не продумано! И вообще, напугали ежа голой жопой!

11:1927-04-2010
 
 
Читатель
эдак все с предписаниями ходить будем потому как в каждой семье случаются Д.Р. праздники и др. значимые события и к этому надо подходить с пониманием (терпимее надо быть) разумеется я не имею ввиду тех у кого праздник каждый день а особенно ночь.

12:3027-04-2010
 
 
Читатель
Шумный праздник нужно заканчивать до 10 вечера, потому что некоторым в шесть утра на работу.Надо подходить с пониманием.

16:5527-04-2010
 
 
Читатель
Соседи с двух сторон очень громко ночью разговаривают ,музыка смех, иногда и визги такие что ребенка мне напугали ночью,или бывает в 4 утра с какого нибудь клуба толпой завалятся и давай орать и два подьезда на ушах стоит,женщина пошла и сказала им что сыну в 6 утра надо вставать а сейчас уже 4 утра,так одна из девушек пьяная,материла эту пожилую женщину отборным матом,волосы растрепались орет пена изо та, теперь будем подавать следующий раз в суд,может поймут,как пятница и суббота начинается гульба, бывает в обычные дни и ночи тоже шум стоит,а детей в садик в 7 утра надо поднимать,потом на работе ходишь невыспавшийся и нервный,люди будьте вы добрее,пожалуйста до 22 часов и то нельзя так шуметь,а когда у вас будут дети маленькие и вам хочется поспать,а соседи будут топать и кричать наверно тоже вам не понравится,совесть надо иметь просто и все,ато в 23 часа выключают музыку и орут начинает что то падать, прыгают как кони ржут,ужас!

00:1928-04-2010
 
 
Читатель
Никто кроме самого себя вас не защитит. Вот несколько , способов эффективного воздействия:
-берем кусачки с изолирующими рукоятками, одеваем перчатки, очки и перекусываем питающий провод, фазу или ноль, но не два сразу, чтобы не коротнуть перед глазами:
-регулярно откусываем антенный, телефонный и пр. провод;
-регулярно пихаем в замок спички, проволоку, жвачку;
-привязываем к веревке железяку, выбрасываем ее в форточку, удерживая за свободный конец и выбиваем окно соседу снизу:
Фантазируйте, на быдло увещевания не действуют и помощи от властей ждать не приходится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире