до юбилея
339 дней
 
11-летний мальчик состарился (ФОТО)

11-летний мальчик состарился (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Этот 11-летний школьник стареет в пять с лишним раз быстрее, чем его сверстники, он уже превратился в пожилого человека.

Кожа становится тоньше, волосы растут медленнее, да и проблемы со здоровьем, как у пенсионера. Все это стало следствием редчайшей генетической болезни, пишет Medikforum.ru.

Маленький британец Гарри Кроутер давно страдает от таких "старческих" болезней, как, например, артрит. Он очень быстро устает и регулярно принимает обезболивающие. Подобные проблемы у мальчика начались еще в год, диагноз поставили только в семь лет, а теперь Гарри в пять с лишним раз старше своих 11-летних сверстников.

Мальчик страдает от редчайшего генетического нарушения, называемого прогерия или синдром Гетчинсона-Гилфорда, при котором кожа и внутренние органы подвергаются быстрому преждевременному старению.

Родители Гарри Шэррон и Джон Кроутеры знают, что жизнь их сына будет весьма короткой, потому что на сегодня медицина не знает никаких лекарств от прогерии. Знает об этом и сам мальчик, но его жизнь - пример постоянного мужества и отваги, к которому стоит присмотреться и всем взрослым.

Гарри продолжает ходить в школу, окончить которую у него очень немного шансов (старейший из известных науке больных прогерией дожил до 26 лет). Он постоянно улыбается, поддерживает моральный дух родителей, брата и сестры, у него много друзей, которые искренне любят этого парня.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:0927-04-2010
 
 
Это ещё ВАНГА предсказывала.. мгновенное старение -новая болезнь!

01:5321-12-2011
 
 
таня
,бедный

16:4401-08-2012
 
 
Читатель
к сожалению, он не один такой в мире(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире