В Британии обнародованы секретные документы о Лохнесском чудовище

В Британии обнародованы секретные документы о Лохнесском чудовище

В стране и миреНаука и техника
В Британии стали достоянием гласности секретные документы, из которых стало известно, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища.

О том, что британское правительство всерьез рассматривало версию поимки Лохнесского чудовища, стало известно из служебных записок, хранящихся в Национальном архиве Шотландии. Из этого следует, что министры обсуждали возможность поимки мифического существа, и даже начальник местной полиции верил в то, что оно в действительности обитает в озере Лох-Несс. Об этом пишет Korrespondent.net.

Вопрос о том, нужно ли в интересах науки начать расследование существования Лохнесского чудища, в 1933 году был вынесен на повестку дня парламента.

Предлагалось даже расставить возле озера круглосуточные патрули, и всерьез обсуждались разнообразные ловушки, в которые мог бы угодить мифический зверь, которого собирались взять живым или мертвым.

Возрождение интереса к этому мифическому существу произошло уже в 30-е годы ХХ века, когда газеты опубликовали несколько зернистых фотографий "чудища", а одна из них даже написала, что есть очевидцы, видевшие, как Несси перебежало дорогу.

Именно тогда, в 1938 году, начальник полиции Инвернеса (города, около которого находится озеро Лох-Несс) Уильям Фрейзер высказался в защиту монстра, написав письмо в Министерство по делам Шотландии.

В нем подробно описываются планы 20 "опытных людей", вооруженных специальным гарпуном, предпринять экспедицию в Форт-Аугустус для поимки Несси.

В заключение Фрейзер писал: "То, что в озере Лох-Несс действительно обитает некое загадочное существо, не оставляет теперь никаких сомнений, однако вряд ли у полиции есть полномочия защитить его".

После долгих размышлений и обсуждений на правительственном уровне было решено, что, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе, лучше не убивать ни его, если оно есть, ни миф о нем, если его нет.

Первое упоминание о Лохнесском чудовище относится к 565 году н.э., когда, согласно апокрифу, Святой Колумба увидел странное водное чудище.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1148 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:4227-04-2010
 
 
Читатель
- И когда же обычно появляется Лохнесское чудовище?
- Обычно после третьего стакана!

20:3527-04-2010
 
 
ната
пить меньше надо....

22:2127-04-2010
 
 
Читатель
Это же Шотландия, а там народец бухает не кисло, прям как мы))))))

22:3927-04-2010
 
 
Читатель
Больше пьют только ирландцы. ; )

09:1928-04-2010
 
 
Читатель
Вся Великобритания квасит побольше России. Ирландия тоже заливает мама не горюй.

19:3527-12-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире