до юбилея
282 дня
 
Минпромторг: таможенные пошлины на иномарки в РФ в ближайшее время меняться не будут

Минпромторг: таможенные пошлины на иномарки в РФ в ближайшее время меняться не будут

В стране и миреВ стране
Размер пошлин на импорт в Россию автомобилей в ближайшее время пересматриваться не будет. Такое заявление накануне сделал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

По его словам, стратегия развития автопрома РФ до 2020 года предполагает удержание высоких таможенных пошлин на новые и бывшие в употреблении автомобили.

"На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении", - сообщил министр.

Христенко отметил, что российский авторынок испытал сильный кризис и только сейчас можно наблюдать "начало восстановления". По его оценке, Россия вернется на докризисный уровень рынка к 2012-2013 гг., передает "Интерфакс".

Напомним, ранее Минэкономразвития рассматривало возможность снижения таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей с 30 до прежних 25% от стоимости. В ведомстве считают, что дальнейшее применение высоких пошлин может привести к техническому застою и злоупотреблениям монопольным положением со стороны российских компаний. Минпромторг же подобной идеи не поддерживал, в этом ведомстве уверены, что в сложившейся экономической ситуации российские предприятия по-прежнему нуждаются в защите.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире