Транспортники Globemaster обойдутся Индии в 5,8 миллиарда долларов

Транспортники Globemaster обойдутся Индии в 5,8 миллиарда долларов

В стране и миреВ мире
Покупка десяти американских военно-транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster III обойдется Индии в 5,8 миллиарда долларов, сообщает The Times of India.

О намерении продать Индии эти самолеты 22 апреля 2010 года Управление военного сотрудничества Пентагона уведомило Конгресс США. В указанную сумму входит поставка запчастей, техническое обслуживание самолетов и обучение пилотов и техников.

Переговоры о покупке C-17 начались в ноябре 2009 года. Тогда общая сумма сделки оценивалась в 1,7 миллиарда долларов. В эту стоимость не было включено обучение пилотов, техническое обслуживание и поставка запчастей. Индия намерена использовать C-17 на новых военных посадочных площадках, три из которых были построены в стране в последние два года. Одна из них расположена на востоке Ладакха, в 23 километрах от границы с Китаем. Кроме того, предполагается, что C-17 будут выполнять полеты в аэропорты Даулат Бег Олди и Фук Че.

Военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III был разработан в конце 1980-х - начале 1990-х годов. C-17 предусматривает несколько вариантов загрузки. В частности, самолет способен перевозить 102 полностью экипированных военнослужащих, 48 носилок с ранеными, три вертолета AH-64 Apache или несколько десантируемых платформ с техникой. Грузоподъемность самолета составляет 78 тонн.

C-17 может развивать скорость до 830 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 4,5 тысячи километров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире