На переизбранного мэра Бийска завели второе дело

На переизбранного мэра Бийска завели второе дело

В стране и миреВ стране
Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы города Бийск Анатолия Мосиевского. На этот раз его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте регионального Следственного управления.

По версии правоохранительных органов, Мосиевский нанес ущерб городскому бюджету на суму не менее 13 миллионов рублей, передав здание, находящееся в муниципальной собственности, фирме "Интелком", которую возглавляет зять главы города.

Первое уголовное дело на Мосиевского завели в 2008 году. Тогда его обвинили в превышении полномочий, выразившемуся в требовании к компании "Барнаул-Моторс" перечислить в городской бюджет 15 миллионов рублей за предоставление в аренду участка земли. В середине апреля 2010 года прокурор Алтайского края отказался утверждать итоги расследования этого дела и вернул его следственным органам.

В начале апреля Мосиевский был переизбран на пост главы города, несмотря на свой статус обвиняемого в превышении должностных полномочий. Население Бийска составляет примерно 220 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире