В Севастополе ратификацию договора о Черноморском флоте смотрели из баров

В Севастополе ратификацию договора о Черноморском флоте смотрели из баров

В стране и миреПолитика
В Севастополе многие кафе и рестораны начали свою работу во вторник, 27 апреля, на несколько часов раньше обычного.

Их посетители собрались, чтобы посмотреть трансляцию заседания Верховной Рады Украины, где рассматривался вопрос о ратификации договора о Черноморском флоте РФ, сообщают "Вести".

По данным корреспондента канала, один из спортбаров Севастополя целиком был арендован под трансляцию заседания Верховной Рады. Многие севастопольские газеты, подписанные в печать вечером 26 апреля, вышли утром с заголовками о ратификации соглашения несмотря на тот факт, что само голосование состоялось лишь на следующий день после сдачи номеров.

Заседание Верховной Рады во вторник началось с потасовки между депутатами и беспорядков: противники ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе забросали спикера Рады Владимира Литвина яйцами, в зале были приведены в действие несколько дымовых шашек. Тем не менее, заседание не было прервано, и большинством голосов депутаты одобрили подписанный президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым документ.

Вопрос о продлении срока пребывания флота, в обмен на которое Украина получает от России скидку на поставки газа, рассматривался также и в российском парламенте. Его обсуждение обошлось без происшествий, документ был одобрен единогласно. Партия ЛДПР отказалась от участия в голосовании.

Соглашение было подписано Медведевым и Януковичем в Харькове. Документ предполагает, что Черноморский флот останется на Украине до 2042 года с правом продления договора на пять лет. Арендная плата за размещение флота с 2017 года составит 100 миллионов долларов в год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3728-04-2010
 
 
420
Фашиста ющенко и профурсетку тимошенко вон с Украины.Янукович Молодец.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире