С Минфина сняли обязанность публиковать сведения о тратах Резервного фонда

С Минфина сняли обязанность публиковать сведения о тратах Резервного фонда

В стране и миреВ стране
Минфин больше не обязан ежемесячно публиковать на своем официальном сайте сведения о доходах и тратах Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующее постановление приняло правительство России, сообщает РИА Новости.

Согласно решению правительства, до 1 февраля 2012 года Минфин может не публиковать в интернете сведения о величине активов Резервного фонда и ФНБ, а также сведения о зачислении средств в фонды, их размещении и использовании. Кроме того, до 1 января 2013 года Минфин не обязан публиковать сведения о поступлении и использовании нефтегазовых доходов бюджета и их зачислении в российские фонды.

В пресс-службе Минфина пояснили, что решение правительства вызвано тем, что до указанных дат пополнение Резервного фонда и ФНБ не предусматривается. В министерстве финансов подчеркнули, что будут по-прежнему публиковать пресс-релизы по использованию и управлению средствами Резервного фонда и ФНБ.

Ранее в Минфине предупреждали, что к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, поскольку средства из него будут направлены на покрытие дефицита бюджета. За 2009 года объем Резервного фонда сократился примерно наполовину.

Для покрытия бюджетного дефицита российское правительство также вынуждено было прибегнуть в заимствованиям на внешнем рынке. В конце апреля Россия впервые с 1998 года разместила еврооблигаци на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов. В 2011-2012 годах Россия намерена привлекать на внешних рынках еще по семь миллиардов долларов ежегодно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:4428-04-2010
 
 
noname
Вот и еще один способ ограбить народ...

08:4528-04-2010
 
 
noname
а в феврале выяснится, что фонд пуст

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире