до юбилея
338 дней
 
Прощайте, два капитальных рубля

Прощайте, два капитальных рубля

Местные новостиДеньги
Сколько собирать на проведение ремонта в доме, теперь решают только сами горожане.

Два рубля с квадратного метра, которые жители многоквартирных домов, не выбравших способ управления, сдавали на капремонт с 2007 года, отныне перестали быть обязательными. На своем VII заседании народные избранники отменили положение с длинным названием: «Об установлении платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома для собственников жилых и нежилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, а так же в случае, если собственники помещений на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы».

Последние деньги, которые оставались накопленными по этой статье, были распределены в начале текущего года. На вопрос депутата Андрея Кузнецова, а как быть тем новокузнечанам, кто на ремонт деньги сдавал, но средства пошли на ремонт соседнего дома, Валерий Нефедов, глава Городского совета ответил: «Вернуть деньги невозможно, правила поменялись». Каждый год народные избранники утверждали план работ и отчет по работам выполненным, но компенсировать средства тем, кто «спонсировал» соседа уже не получится. В новых законодательных рамках только собственники вправе решать на своем общем собрании вопрос о необходимости капитального ремонта и о размере платы за него. Может быть она будет вдвое меньше «депутатской», а возможно, и в разы выше. Все зависит от объема запланированных на доме работ.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1697 / сегодня: 1

Комментарии /15

09:2128-04-2010
 
 
Читатель
Сначала власти пусть отчитаются. что они сделали на те деньги, которые мы раньше платили по кап. ремонту (каждый на свой дом) и до последней копейки!!!
ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ!!!! Иначе-воровство и укрывательство!
А то правила когда захотят, тогда и меняют! Так это тогда все деньги будут неизвестно куда уходить, а правила они будут каждый месяц менять! Они на кого работают? На воровские конторы, или на жителей?

09:3428-04-2010
 
 
Читатель
правильно,правила меняються,этим и воспользовался Мартин,вот только одного поймали,а сколько таких на самом деле,скорее всего не пересчитать,да и уже не докажеш

09:3728-04-2010
 
 
Читатель
правильно,одного поймали,а другие начинают заметать следы и менять законы,что бы тоже не попасться

09:3828-04-2010
 
 
Читатель
ну а все теперь поздно...раньше надо было выбирать форму управления... всем на это время давалась, а раз сами порядки в своём доме не навели (не выбрали форму управления) так и пусть теперь плачуться. Госудраство у нас такое...заподлянческое...этого и стоило ожидать

09:3928-04-2010
 
 
Читатель
как здорово! денежки собрать, а потом правила поменять...кто виноват? мы и сегодня вываливаем в жкх немалые суммы- зарплаты-то у нас с такой скоростью не растут- а завтра правила опять поменяют- деньги на ветер. Тока ветер чето все время не в нашу сторону

10:0528-04-2010
 
 
Читатель
А Мартин вернет ворованные деньги и ответит за это или нет? Или ему на бедность подарили,а с людей трясут до последнего. У них столько форм изворотливости,чтобы скрыть масштабное воровство,просто диву даешься, в нашем доме уже дважды должен быть кап.ремонт,а его не было,сейчас на кап.ремонт собирают,а где те деньги,которые предназначались для этого? Сколько можно с жильцов воровать.

10:0728-04-2010
 
 
Читатель
Вот так легко и непринужденно гос-во скидывает с себя социалку...

10:1328-04-2010
 
 
гнать в шею!
да эти депутатишки (нефёдовы - кузнецовы) постоянно после драки кулаками машут (проявляют "заботу" о избирателях). Даже говорить про них и то противно. Заседают они, решения свои сраные принемают. Тьфу, три раза!

10:2628-04-2010
 
 
Anonimous
Любая(!!!) власть в этой стране ворует без зазрения совести. Может быть, дело не в ней, а в народе, который допускает над собой такую власть?

10:3028-04-2010
 
 
Читатель
не только на кап ремонты ,но и на содержание дома сколько платить и кому решать должны сами жители на общ собр,а не навязанные суммы всякими упр компаниями и депутатами

11:4728-04-2010
 
 
Читатель
Вместе с Мартиным и Нефедова надо под задницу пнуть. Хорошо устроился. Нихера горожанам не помогает, по ЗСМК в прошлом году вообще ушел в тину когда профсоюз бодался. Зачем он нужен?

13:4028-04-2010
 
 
Читатель
да не местные законодатели правила меняют, а федеральные. Думать надо было, кого в Думу выбирали. Нашим городским депутатам чем меньше новых федеральных законов, тем им самим работать проще. А то ведь на каждый закон нужен мульен подзаконных актов

18:5528-04-2010
 
 
Читатель
если бы можно было партейных в депутаты не пущать, было бы лучше. А так все у них по решению политсовета. Партийная дисциплина, понимаешь ли.
Большинство ведь депутатов с прошлого созыва остались. Тогда они сами хоть чего-то думали, спорили, доказывали. Сейчас у них мозги единые стали. Анонимно один кто-то постоянно на заседаниях воздерживается. А больше протеста ни-ни.

21:3328-04-2010
 
 
Читатель
НУ сучары...Опять людей кинули.

09:1918-05-2010
 
 
Читатель
Кто придумал ОДН? И для чего он нужен? И почему такие огромные цифры?Эьл просто наглость какая-то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости