до юбилея
340 дней
 
Путин и Медведев поспорили о цене ЧФ в Севастополе

Путин и Медведев поспорили о цене ЧФ в Севастополе

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин по разному отнеслись к оценке платы за аренду базы российского флота в Севастополе.  

Владимир Путин считает, что назначенная цена слишком высока, почти запредельная. Но Дмитрий Медведев его в этой оценке не поддержал, заявив, что сумму нельзя назвать запредельной, так как "у нас (России и Украины) существуют стратегические отношения". Медведев в очередно раз напомнил, что соглашение по Черноморскому флоту выгодно не только Киеву, но И Москве: "Это соглашение имеет взаимовыгодный характер и для России, и для Украины. Только выгоду нужно правильно считать, отрешиться от арифметических приемов, не говорить о том, кто больше проиграл, кто выиграл, не говорить о том, каким образом это отразится на тех или иных текущих вопросах, а смотреть в будущее".

Но Владимир Путин продолжает гнуть свою линию, заявляя, что за те же деньги можно было бы построить несколько военных баз. Правда, премьер-министр также отмечает, что вопрос о Черноморском флоте заключается не только в деньгах, но в сотрудничестве и доверии.

Соглашение о продлении на 25 лет после 2017 года базирования Черноморского флота РФ в Крыму было ратифицировано сегодня Российской Госдумой и Верховной Радой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лида Макарова
newsland

всего: 1011 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:4328-04-2010
 
 
Вадик
Это на на людях типа полемику устроили, а потом Путин позвал Медведева в туалет покурить и отработанными приемами его с пупка до шеи синим сделал. Ну а так, конечно, выгодное "сотрудничество" платить бешенные бабки за стоянку полностью устаревшей флотилии вместо строительства новых кораблей и баз.

11:2028-04-2010
 
 
Читатель
Я тоже не понимаю, ведь опять началось- кредиты Боливиям раздаем, с хохлами заигрываем, а сами живем в нищете и в МВФ деньги занимаем.

11:2728-04-2010
 
 
Читатель
Засрать мозги и выкачать деньги

12:2928-04-2010
 
 
Читатель
и януковичу , очевидно, перепало!

12:3028-04-2010
 
 
Читатель
в топку пукиных и их последователей. бойня будет страшной

12:4328-04-2010
 
 
Вадик
А здравый смысл товарищам правителям не подсказал, что к 2042 году просто не останется боеспособных кораблей в Черноморском флоте?Думается в последние годы мы будем платить миллиарды ради стоянки для пары-тройки ракетных катеров ))

18:2028-04-2010
 
 
Читатель
Когда подобные решения принимает нерусское правительство, то тут что-то не так. Похоже, преследуется цель стравливания двух братских народов. А за такие бабки, действительно, можно было намыть остров в Черном море и расположить там базу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире