В Казани пьяные гаишники сбили юношу

В Казани пьяные гаишники сбили юношу

В стране и миреПроисшествия
Чтобы замять дело, стражи порядка отлавливали и запугивали свидетелей ДТП.

В Казани пьяные сотрудники ГИБДД сбили во дворе жилого дома 19-летнего парня, а потом несколько дней отлавливали и запугивали свидетелей ДТП, чтобы те не давали показания против гаишников. В результате наезда милицейской машины молодой человек получил множественные травмы, а на виновников дорожного происшествия даже не составили протокол. Более того, сотрудники ГИБДД представили в СМИ скандальную историю так, что из нее виновником случившегося являлся пострадавший от их рук парень. В сюжете по местному телеканалу они обвинили юношу сначала в том, что он якобы кидался камнями с крыши, а потом убегал от преследовавших его стражей порядка с пакетиками героина в кармане. Об этом сегодня пишет газета «Комсомольская правда». Сбитый гаишниками парень получил сотрясение головного мозга, перелом переносицы, сильный ушиб ноги, многочисленные ссадин и ушибов. Юноша сильно хромает и часто мучается болями. Ему предстоит долгое лечение.

Инцидент произошел 18 апреля в одном из дворов по улице Адоратского. В воскресный день около 15.30 ППС-ники на служебной машине на огромной скорости сбили 19-летнего молодого человека. Милиционеры не стали оказывать помощь истекающему кровью парню, а принялись снимать его на видеокамеру. Об этом изданию сообщили очевидцы происшествия.

«Я стояла у подъезда. Услышала рев мотора и летящей на большой скорости машины, а потом звук удара. Обернулась. Молодой парень лежит на обочине, а в мою сторону проехала машина ППС. Из машины выскочили четверо в форме. Но ни один из них не подошел к лежащему парню. Мальчишки соседские подбежали. Один куртку свою на него накинул, все пытался в чувство того привести. Из дома напротив выскочили оперативники. Один из них там живет. Подбежали к сбитому и давай снимать на камеру. Руку ему выворачивают и снимают. А он кровью истекает», – приводит «КП» рассказ местной жительницы.

По свидетельству другой жительницы, милиционеры, сбившие юношу, были пьяными: «От них так сильно пахло!»

В тот же вечер несколько друзей сбитого гаишниками парня оказались под милицейским прессингом. Юношей забрали в Ново-Савиновский отдел милиции для «разъяснительной беседы». Милиционеры заставляли их позвонить пострадавшему другу и вызвать его в милицию. Стражи порядка требовали, чтобы он дал показания, как будто машина стояла, а он подошел и об нее головой стал биться. Об этом газете сообщила мама пострадавшего парня. Друзей ее сына избили, продержали в милиции до пяти утра, а потом отпустили, добавила женщина.

Как выяснилось, под милицейский прессинг попали не только друзья сбитого гаишниками парня, но и соседские ребята, ставшие очевидцами ДТП. Двоих юношей забрали в отделение милиции и требовали, чтобы они дали нужные показания. Парней до того запугали, что теперь они боятся что-либо говорить открыто.

Родители пострадавшего парня неделю пытались достучаться до правды в городском ГИБДД и в отделе милиции. Но тщетно. В ГИБДД Казани им ответили, что схемы ДТП нет, как и протокола, т.е. выходит, что факта дорожного происшествия не было.

Сейчас родители юноши написали заявление в управление собственной безопасности МВД Татарстана, ГИБДД города, прокуратуру республики и уполномоченному по правам человека. В городском ГАИ журналистам сообщили, что «по данному факту начата служебная проверка». «О ее результатах будет известно позже», – добавили в ведомстве.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5928-04-2010
 
 
Читатель
еще один камешек на чашу весов.

17:1828-04-2010
 
 
каприза
вы определитесь ппсники или дпсники сбили?

18:1128-04-2010
 
 
Читатель
Один хрен, погоны одинаковые!

15:1329-04-2010
 
 
Читатель
Так всё таки гаишники или ппсники,,,,,,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире