Сапсану готовят конкурента

Сапсану готовят конкурента

В стране и миреНаука и техника
С декабря 2010 года в России появится новый высокоскоростной поезд, сообщает  НТВ. Его запустят «Российские железные дороги». Составы под названием «Аллегро» (Allegro), выпущенные  французской компанией Alstom, будут курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Благодаря новому поезду время в пути по данному маршруту сократится вдвое — до 3,5 часа.

Чуть позднее «Аллегро» начнет перевозить  пассажиров из Москвы в Брест и обратно. Если сейчас обычный состав идет минимум 12 часов, на высокоскоростном поезде можно будет добраться всего за 8,5 часа.

Известно также, что РЖД сейчас проводит доработку самого мощного в мире газотурбовоза — он работает на сжиженном природном газе. В 2011 году локомотив будет проходить опытную эксплуатацию на Московской, а потом на Свердловской железной дороге.

Напомним, что с декабря 2009 года между Москвой и Санкт-Петербургом начали курсировать поезда «Сапсан». Этот поезд совершает поездку за рекордное для российских железных дорог время — 3 часа 45 минут. Максимальная скорость, до которой разгоняется поезд, составляет 250 км/час. До этого максимальная скорость, которую могли развивать пассажирские составы, составляла только 200 км/час, и этот рекорд принадлежал «Невскому Экспрессу». А легендарная «Красная стрела» — скоростной экспресс, курсирующий по маршруту Москва-Ленинград с 1931 года, разгонялся до 100 км/час.

Поезда «Сапсан» производятся в Германии. Свое название они получили в честь сокола Сапсан, самого быстрого животного во всем мире. Сокол Сапсан способен развивать скорость свыше 322 км/час. Скоро поезда «Сапсан» будут ходить по еще одному маршруту: Москва — Нижний Новгород.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3329-04-2010
 
 
Читатель
Дожились, туземцы уже и поезда нам строят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире