Героин наркоманам

Героин наркоманам

В стране и миреВ мире
Доктор Питер Картер (Peter Carter), генеральный секретарь Королевского колледжа медсестер (RoyalCollege of Nursing ), Великобритания, заявил, что Государственная служба здравоохранения должна прописывать героин наркозависимым людям и делать уколы в специально отведенным для этого помещениях, сообщает Daily Telegraph. Это предложение стало темой для дискуссии на ежегодной конференции по уходу за больными в Борнмуте, Великобритания.

Ученые предположили, что предоставление наркотиков наркоманам, которым другие виды лечения, например, метадон, не помогли, может снизить уровень преступности. В предварительном исследовании участвовали 127 пациентов в трех британских городах. Исследование показало, что выдача людям с сильной наркозависимостью героина заставило уменьшиться уровень преступности группы испытуемых на две трети. Однако идея использования денег Государственной службы здравоохранения на поддерживание привычек наркозависимых людей вызвала сильные споры.

По мнению некоторых специалистов, комнаты, аналогичные используемым в Сиднее, Австралия, и Амстердаме, Нидерланды, позволят уменьшить употребление грязных и потенциально опасных игл. Джек Строу (Jack Straw), министр юстиции Великобритании, заметил: «Критики говорят, что таким образом вы поощряете наркозависимость, однако реальность такова, что эти люди зависимы и будут делать это в любом случае. Я верю в прописанный героин. Зависимые от наркотиков люди так часто идут на преступления, чтобы украсть или купить героин. А это избавит их от необходимости красть».

Как уже было отмечено, британцы не первые, кому пришла в голову эта идея. В 2008 году в Швейцарии в ходе общенационального референдума была одобрена программа, позволяющая выдавать героин наркоманам в тяжелой стадии наркозависимости. Программа предусматривает терапию и снижение риска для наркоманов, а дозы героина, которые будут выдаваться, исключат возможность передозировки. За введение программы проголосовали 68% граждан. На положительный исход референдума повлияла, вероятно, статистика преступлений, связанных с наркозависимостью совершающих их лиц. С тех пор, как в Цюрихе начала действовать такая программа, число преступлений, совершенных наркоманами, значительно уменьшилось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3928-04-2010
 
 
Zerkog
согласен, выдавать наркоту им надо... только каждому один раз, в смертельной дозе.

21:3128-04-2010
 
 
нарк
19:39
28-04-2010
Zerkog
Иииисус накажет тебя за эти слова ;)))))

08:5029-04-2010
 
 
Zerkog
нарк- жду с нетерпением =))
ты лучше меня должен понимать насколько сабжевая идея абсурдна.

23:0329-04-2010
 
 
нарк
ну не знаю, на первый взгляд, идея просто замечательная. Наркоман имеет бесплатный и чистый героин, наркоторговцы не имеют денег, общество живет спокойно, его не грабят и не убивают за дозу. И нарки сыты, и ненарки целы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире