ВИЧ Китаю не помеха

ВИЧ Китаю не помеха

В стране и миреВ мире
Китай отменил запрет на въезд для иностранцев, страдающих от ВИЧ и СПИДа, сообщает BBC News. Новый закон, опубликованный на сайте правительства, был назван Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «существенным шагом в правильном направлении».

На данный момент более чем в 50 странах еще есть законы и ограничения, касающиеся ВИЧ-инфицированных людей. Доктор Маргарет Чань (Margaret Chan), генеральный директор ВОЗ, заметила, что это решение может вдохновить другие нации на изменение законов и политики, которые до сих пор дискриминируют больных СПИДом. При этом многие законы были принято еще в то время, когда эпидемия только разразилась, так что СПИД вызывал страх и безысходность. Теперь же есть множество средств предотвращения появления ВИЧ и лечения этого вируса, что спасает множество жизней и делает ситуацию не настолько безнадежной.

Напомним, что эпидемия СПИДа началась в 80-е годы XX века и унесла жизни более 25 млн. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время 33 млн. человек являются носителями вируса иммунодефицита человека. Антиретровирусная терапия позволяет ВИЧ-инфицированным людям жить полноценной жизнью, однако способа вылечить СПИД пока не обнаружено.

В 2008 году британские исследователи заявили, что вероятность смерти людей, живущих в развитом мире и зараженных ВИЧ/СПИД не позднее, чем 5 лет назад, не выше, чем вероятность смерти обычного человека. Но это в развитых странах. Ситуация в Африке остается катастрофической, а внимание мирового сообщества приковано к проблеме распространения СПИДа в этом регионе. В настоящее время в Азии почти 5 млн человек являются ВИЧ-инфицированными, до 440 тыс. человек в год умирает от этой болезни, причем основная масса смертей приходится на людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:2129-04-2010
 
 
Читатель
вообще то СПИД есть, а вот Вирус Иммунодефицита Человека на самом деле никто в глаза не видел из медиков, почему и не могут придумать лечение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире