до юбилея
257 дней
 
Глава ГУВД Москвы косвенно переложил вину за теракты в метро на граждан

Глава ГУВД Москвы косвенно переложил вину за теракты в метро на граждан

В стране и миреВ стране
Одна из двух смертниц, устроивших взрывы в столичном метро 29 марта, вызвала подозрение еще у пассажиров автобуса, которые ехали вместе с ней в Москву. Однако они почему-то не обратились ни к водителю, ни к сотрудникам ГИБДД, упрекнул граждан начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью "Российской газете".

"На одну из смертниц, которая ехала в автобусе, даже пассажиры обратили внимание: вроде бы она и беременная, а живот у нее продолговатый. Вопреки всем канонам природы. Сидела в куртке, наглухо застегнутая, старалась никуда не выходить. Ее поводырь подходил к ней регулярно, спрашивал, как она себя чувствует".

Глава московской милиции рассказал также о том, что столичным милиционерам нужно выработать новый алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Он добавил, что проверки автобусов должны носить профилактический характер.

Колокольцев призвал горожан проявить особую бдительность во время наступающих праздников. "Конечно, в такой праздник надо выходить с цветами и музыкой. Но при этом проявлять бдительность и осмотрительность", - сказал глава ГУВД, добавив, что столичные власти и милиция делают все, чтобы обеспечить безопасность горожан и гостей Москвы.

Для этих целей столичная милиция попросила из городского бюджета 24 млн рублей, которые планирует потратить на закупки дополнительных рамок металлодетекторов. Их собираются установить в местах проведения массовых народных гуляний.

На вопрос будут ли предприниматься какие-либо меры по охране скандальных плакатов с изображением Сталина, Колокольцев ответил, что особого отношения к каким-либо плакатам у правоохранительных органов нет. "Ко всем плакатам, которые вывешивает городская власть, у нас отношение одинаковое. Специально постовых возле этих плакатов выставлять не будем", - сказал глава московской милиции.

Но попытки вандализма по отношению к оформлению города будут пресечены: "Попытки вандализма по отношению к любым разрешенным символам, атрибутам, изображениям, транспарантам мы будем пресекать".

Между тем после продолжительных дебатов и споров стало известно, что размещать плакаты со Сталиным в Москве больше не планируется, так что в этом отношении милиции будет нечего "пресекать" в День Победы.

Колокольцев осудил публичные жалобы милиционеров на свое руководство

По мнению начальника ГУВД Москвы, сотрудники милиции, которые освещают свои проблемы публично и сообщают о них общественности через интернет, как, например, небезызвестный майор Дымовский, поступают непорядочно.

"Я резко отрицательно отношусь к этому, поскольку считаю, что в МВД есть достаточное число руководителей, способных реагировать на любое обращение подчиненных. Выносить на суд общественности свои вопросы, зачастую интерпретируя факты исключительно в свою пользу, непорядочно", - сказал Колокольцев в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, сама организация МВД не предполагает подобного рода взаимоотношений между подчиненными и начальниками. "Человек, надевающий на себя погоны, приносящий присягу, подписывает обязательство соблюдать определенные ограничения. Если его эти ограничения не устраивают, не нужно идти на работу в милицию. Пусть идет на работу в гражданскую организацию и публично рассказывает о своих проблемах и отношениях с руководством", - подчеркнул Колокольцев.

Он напомнил, что в настоящее время в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому сотрудники органов внутренних дел могут понести уголовную ответственность за свои высказывания в адрес руководства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4328-04-2010
 
 
Читатель
помямлил и бабосов попросил..не хило за два дня распилить 24 ляма

22:1128-04-2010
 
 
Читатель
бабло пилят и бабло это народное, заработанное , а потом ещё и народ виноват.
Господа, а зачем вы народу нужны?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире