до юбилея
340 дней
 
ICQ сменила владельца

ICQ сменила владельца

В стране и миреСеть и ПК
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) приобрел популярнейший сервис мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составляет $187,5 млн, сообщает BBC News. До сего момента первый в интернете массовый интернет-пейджер находился во владении американской медийной корпорации AOL, бывшего интернет-подразделения медиахолдинга Time Warner.

Основатель DST Юрий Мильнер говорит, что многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей позволят DST усилить позиции в регионе.

Сервис ICQ, известный в народе как «Аська», был создан в 1996 году израильскими студентами. В 1998 году интернет-пейджер был продан AOL. В США ICQ не смог конкурировать с проектом AOL Instant Messenger, зато в России «Аська» обрела невероятную популярность. Много пользователей этой службы обмена мгновенными сообщениями также в Германии и Израиле

В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. За ICQ планировалось выручить около $300 млн. Претендентами на интернет-пейджер были китайская фирма Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler компания «Профмедиа» Владимира Потанина, предлагавшая за этот актив $120 млн. В итоге «Аська» досталась DST, предложившему наилучшую цену.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире