В Петербурге к Дню Победы сняли вывески с пивных ресторанов "Хендэ Хох"

В Петербурге к Дню Победы сняли вывески с пивных ресторанов "Хендэ Хох"

В стране и миреВ стране
На расширенном совещании по подготовке к празднованию 65-летия Победы, прошедшем сегодня в Смольном, один из ветеранов задал губернатору Санкт-Петербурга вопрос о том, каким образом в Центральном и Колпинском районах города-героя, пережившем блокаду, появились вывески "Хендэ хох".

В ответ на это губернатор Валентина Матвиенко сказала, что "возмущена так же как и вы". "Я дала задание поговорить с главами Центрального и Колпинского районов с владельцами этих заведений", - заявила Матвиенко.

Пивной ресторан "Хендэ хох" имеет в Петербурге два помещений: на Греческом проспекте и на Заводском проспекте. Как сообщает "Фонтанка.ру", по словам главы Центрального района, вывеска на Греческом была демонтирована еще вчера, а руководитель Колпинского района заверил, что на Заводском ее снимут сегодня.

Как отмечает Гаzета.СПб, администрация заведения "Хендэ Хох" совместно с советом ветеранов Центрального района Петербурга заранее пригласила ветеранов в свой ресторан отметить День Победы. Приглашения уже разосланы. Тот факт, что обедать ветераны будут под фразой, навсегда запомнившейся как приказ фашистского солдата, владельцев заведения не смутил.

Напомним, что в феврале этого года вывеска ресторана "Хендэ Хох!" была признана безнравственной решением экспертной комиссии, которая провела заседание по этому вопросу в Научно-исследовательском институте комплексных исследований СПбГУ. По словам членов комиссии, поводом к обсуждению стало коллективное письмо от жителей в администрацию Колпинского района. В нем был поднят вопрос об этичности использования данного словосочетания и возможности дальнейшего размещения вывески, учитывая тот факт, что в ноябре 2009 года Колпино было присвоено звание "Город воинской славы". В итоге 15 участников февральского заседания комиссии решили, что вывеска должна исчезнуть из города. Однако сняли их только сейчас.

Кстати, в Москве в 2004-м году у станции метро "Курская" тоже открылся ресторан с немецкой кухней под названием "Хенде-Хох". Однако несколько лет назад он сменил вывеску на нейтральную "Хижина", хотя до сих пор во многих справочниках прежнее название в скобках пишется рядом с новым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире