до юбилея
345 дней
 
В Москве вечером перекроют более тридцати улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы

В Москве вечером перекроют более тридцати улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы

В стране и миреВ стране
В Москве вечером будут перекрыты более тридцати улиц в связи с репетицией на Красной площади военного парада ко Дню Победы, сообщает NEWSmsk.com.

Проезд будет ограничен с 17:30 и до окончания мероприятий по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

Эти же улицы, набережные и площади будут перекрыты для прохода военной техники во вторник, 4 мая с 17:30, а также в четверг, 6 мая, но уже не вечером, а с 5:00 утра и до конца репетиций.

Предыдущая репетиция, по словам командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника Валерия Герасимова, прошла удовлетворительно. "Результатами первой тренировки я вполне удовлетворен. Замечания есть в рабочем порядке, но в целом все прошло хорошо", - сказал генерал-полковник Герасимов. В Минобороны ожидают, что парад 9 мая на Красной площади в честь 65-летия Победы станет самым масштабным за всю историю современной России по количеству участников и зрелищности.

Накануне 9 мая в некоторых СМИ появилась информация о продаже билетов на генеральную репетицию Парада Победы. "Нет, продажи билетов не будет, - заверил "Комсомольскую правду" пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. - Но на генеральную репетицию 6 мая действительно смогут попасть пять тысяч москвичей. Бесплатно". В мэрии добавили, что списки гостей репетиции уже составлены. Билеты достанутся в основном ветеранам военной службы и семьям участников парада.

В Санкт-Петербурге генеральная репетиция Парада Победы состоится 7 мая. Впервые на данное мероприятие пригласят учеников школ, воспитанников детских домов, а также курсантов военных училищ.

На сам парад, помимо официальных лиц, могут попасть около 3000 ветеранов войны, а также делегации из стран СНГ и стран антигитлеровской коалиции.

Впервые на данное мероприятие пригласят учеников школ, воспитанников детских домов, а также курсантов военных училищ. Как передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", такое предложение в четверг на заседании Оргкомитета "Победа" в Смольном внес заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа (ЛенВо) генерал-майор Евгений Устинов. Его одобрила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

У детей и курсантов не будет возможности посмотреть парад Победы 9 мая, в связи с чем и было принято решение о приглашении их на генеральную репетицию мероприятия.

Устинов добавил, что 30 апреля состоится репетиция парада без техники, 5 мая - с техникой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире