Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла более чем на 8 км

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла более чем на 8 км

В стране и миреПроисшествия
Вулкану присвоен «красный» код.

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту более 8 км над уровнем моря.

Как сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН, накануне на исполине произошло сильное сейсмическое событие продолжительностью около 20 минут. Локальное землетрясение сопровождалось выбросом пепла, точная высота которого не определена.

Вулкану присвоен «красный» код. Это означает, что происходящие на нем землетрясения зарегистрированы удаленными сейсмостанциями, а высота выбросов пепла из кратера превысила 8 км.

Карымский – один из наиболее активных вулканов Камчатки. Он извергается с непродолжительными периодами затишья с 1996 года. Всплески активности являются для него характерным явлением.

Вулкан находится в центральной части восточного вулканического пояса Камчатки, в 30 км от побережья Тихого океана и в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского.

Опасности для населенных пунктов Карымский сейчас не представляет. За его поведением ведется постоянное наблюдение, передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5230-04-2010
 
 
Читатель
пиздец грядет? доживем ли до 25.12.2012

18:4630-04-2010
 
 
Читатель
Так общаются вулканы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире