Правительство Карачаево-Черкесии отправили в отставку

Правительство Карачаево-Черкесии отправили в отставку

В стране и миреПолитика
Указ об этом подписал накануне глава республики Борис Эбзеев.

Правительство Карачаево-Черкесии отправили в отставку. Указ об этом подписал накануне глава республики Борис Эбзеев.

По его словам, кардинального изменения состава правительства не планируется. Единственное, что будет назначен новый премьер.

Возглавлявший на протяжении двух лет кабинет министров Владимир Кайшев с начала нынешнего года находился в отпуске. Все это время он занимался подготовкой научных работ, а недавно был избран членом-корреспондентом Российской академии сельскохозяйственных наук.

Исполняющим обязанности премьера назначен Мурадин Кемов, который до последнего времени занимал должность первого заместителя председателя кабинета министров КЧР.

Одновременно Борис Эбзеев внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру нового главы правительства, которую предстоит согласовать с полпредом президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

Чья именно кандидатура внесена на рассмотрение в республиканский парламент – пока тайна за семью печатями.

Согласно Конституции республики, в течение 14 дней после своего назначения новый председатель правительства должен представить главе КЧР состав кабинета министров, пишет «Российская газета».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире