Депутаты Бельгии одобрили запрет на ношение паранджи

Депутаты Бельгии одобрили запрет на ношение паранджи

В стране и миреВ мире
Нижняя палата парламента Бельгии запретила ношение паранджи в общественных местах.

Если запрет будет одобрен верхней палатой парламента страны, то публичное ношение паранджи в стране будет законодательно запрещено уже в июне-июле с.г., передает Associated Press.

Ранее законопроект был одобрен комитетом по международным делам парламента Бельгии. Бельгийские депутаты настаивают на том, что основанием для принятия закона стало то, что человека, закутанного в паранджу, невозможно идентифицировать.

В случае если закон будет принят, Бельгия станет первой страной в Европе, официально запретившей ношение элементов мусульманской одежды.

Отметим, что намерение запретить ношение традиционной мусульманской одежды разделяют также и власти Франции. Ранее в этом месяце Президент Франции Николя Саркози поручил Кабинету Министров разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба (мусульманского платка) в общественных местах. Министры должны подготовить законопроект в самое ближайшее время, и уже в мае передать его на рассмотрение в парламент. C 2004 году во Франции действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3225 / сегодня: 1



В стране и мире