Китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели (ФОТО)

Китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем.

Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Об этом пишет Newsru.com.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

Так, китайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем

"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. - К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1735 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:3230-04-2010
 
 
Читатель
Оно, конечно, если домой такую подделку купишь, то выбросишь, а если предприятие, использующее яйца в процессе приготовления своей продукции партию таких яиц закупит? Наверняка - не выбросит. Значит мы с вами может быть эти подделки уже едим, ну в очень многих продуктах яйца используются.

14:3630-04-2010
 
 
Леся
Да эти косоглазые скоро всех людей исребят. У них же там ни собак, ни кошек, ни птиц, ни мух - все посожрали. Вот уж и яйца придумали искусственные. И ведь сами их жрать не будут - отравят ими всю планету, чтоб ее заполонить и плодиться как кроликам. А Сибирь к ним ближе всех. Что-то страшно стало!!!

15:3930-04-2010
 
 
Читатель
Вот они наедятся таких яичек, а потом детей молотками ебошат!

15:4430-04-2010
 
 
алк
чаще ходите на садовую и сами кииайцами станите !!!!!!

18:2530-04-2010
 
 
Читатель
дык уже же известно что каждый россиянин ел кенгуру! так и яйца скоро эти придут...

18:3130-04-2010
 
 
Читатель
Ужас какой!!!

22:1730-04-2010
 
 
Вадик
Обычное яйцо продают со всеми наценками в среднем за 3 р, ну еще цены на категории разнятся, как можно придумать подделку яйца, которое еще дешевле?! из какой химии это говно должно быть вообще?

15:0001-05-2010
 
 
Читатель
был бы я президентом я бы изпелелил китай ядерными зарядами

15:0101-05-2010
 
 
Читатель
Эх....а что мы зря даром время теряем? изобрели бы вирус который уничтожал бы исключтельно китайцев!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире