Тимошенко открестилась от использования дымовых шашек

Тимошенко открестилась от использования дымовых шашек

В стране и миреВ мире
Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко предположила, что 27 апреля дымовые шашки в Верховной Раде использовали не оппозиционеры, а депутаты от Партии регионов.

Свою точку зрения она объяснила так: "Нужно еще разобраться, кто их использовал и что вообще вокруг этих дымовых шашек было. Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме, не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции".

Лидеру БЮТ показалось подозрительным, что дым повалил там, где держали оборону оппозиционеры, а не там, откуда на них наступали регионалы.

"Депутаты от БЮТ и НУНС стояли на своих местах, а регионалы рвались, пробивая себе путь кулаками, ногами, насилием для того, чтобы можно было использовать места для голосования”, - рассказала она о своем видении событий.

В Партии регионов ранее заявляли, что дымовые шашки стал запускать депутат от НУНС Андрей Парубий. Сам он это отрицает, заявляя, что лишь отбрасывал в сторону снаряды, прилетевшие из сектора Партии регионов.

Действительных виновников произошедшего, как ожидается, выявит прокуратура Киева. Она уже возбудила соответствующие уголовные дела по статье о хулиганстве.

Беспорядки в парламенте начались после того, как на голосование был поставлен проект закона о ратификации соглашений с Россией, одно из которых предусматривает продление Россией аренды военно-морской базы в Севастополе до 2042 года.

Оппозиция пообещала ни при каких обстоятельствах не допустить ратификации, однако, несмотря ни на что, она все же состоялась.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире