до юбилея
257 дней
 
В столице Индонезии метеорит размером с кокосовый орех разрушил дом

В столице Индонезии метеорит размером с кокосовый орех разрушил дом

В стране и миреВ мире
В столице Индонезии Джакарте накануне вечером метеорит упал на дом. Космический объект, размером с футбольный мяч или кокосовый орех, пробил крышу и полы двух этажей одного из домов на улице Делима-2, спровоцировав его обрушение.

Кроме того, взрыв метеорита нанес незначительные повреждения двум расположенным по соседству зданиям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Jakarta Globe.

 

В результате инцидента никто не пострадал, так как в здании, куда угодил метеорит, людей в тот момент не было. В связи со взрывом метеорита на место происшествия после сигнала прибыли бойцы индонезийского антитеррористического спецназа. В итоге их помощь не потребовалась.

 

Как сообщили специалисты Национального института аэронавтики и космоса Индонезии, так как метеорит был небольшим, его приближение к Земле осталось незамеченным. Ведущий специалист института Томас Джамалуддин отметил, что обычно специалисты могут отследить передвижение более крупных космических объектов – начиная с диаметра 10 метров.

 

По словам исследователя обсерватории на Западной Яве Эвана Иравана Акбара, инциденты, подобные тому, что случился в Джакарте, чрезвычайно редки. Как добавил ученый, обычно падающие на Землю объекты сгорают в атмосфере или к моменту соприкосновения с поверхностью оказываются чрезвычайно малы, чтобы нанести какой-либо ущерб.

 

Между тем это не первое падение метеорита в Индонезии. Так, в октябре прошлого года в районе залива Боне в провинции Южный Сулавеси упал десятиметровый метеорит. Вызванный его падением взрыв силой около 50 килотонн в тротиловом эквиваленте тогда зарегистрировали сразу 11 станций международной системы контроля за проведением ядерных испытаний. По оценке ученых, космические объекты подобной величины падают на землю раз в 12 лет.

 

Как констатировали специалисты, взрыв произошел вследствие того, что атмосферное давление вызвало освобождение значительного объема энергии метеорита, двигавшегося со скоростью 20,3 километра в секунду. Тогда в результате взрыва никто не погиб. Жители восточной Индонезии посчитали, что слышат звуки стрельбы от истребителей "Су" российского производства, которые базируются на авиабазе "Хасануддин".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире