В 2011 году появятся серверы на базе чипов ARM

В 2011 году появятся серверы на базе чипов ARM

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный директор компании ARM Holdings Уоррен Ист в интервью изданию EE Times сообщил, что в течение следующих 12 месяцев ARM представит многоядерные процессоры, которые могут быть использованы в серверных приложениях.

EE Times отмечает, что ранее Microsoft и некоторые другие технологические компании опубликовали объявления о приеме на работу специалистов по процессорной архитектуре ARM для адаптации серверного программного обеспечения.

Уоррен Ист говорит, что компания ARM изначально специализировалась на клиентских процессорах, архитектура которых отличается от традиционных чипов x86, но будущие серверные чипы должны поддерживать существующие приложения "как есть". Разработки процессоров ARM всегда были сосредоточены на низкой производительности для минимального потребления электроэнергии.

Теперь же в планах компании значится выпуск довольно мощных многоядерных чипов, тактовая частота которых будет доходить до 2 ГГц. Ист говорит, что основное различие между традиционными чипами ARM и серверными аналогами будет заключаться в скорости работы и дополнительных высокоскоростных коммуникационных интерфейсах, передает CyberSecurity.

По мнению аналитиков, бороться с гигантами вроде Intel или AMD на серверном рынке компании ARM пока не по плечу, но занять свою узкую нишу на рынке маломощных бюджетных файловых и принт-серверов компания сможет. На сегодня ряд независимых производителей уже экспериментируют с процессорной архитектурой ARM и ядрами Cortex для их применения в серверной сфере.

Глава ARM говорит, что на серверном рынке у компании уже есть несколько партнеров, но назвать их имена он отказался.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире