до юбилея
282 дня
 
Сбербанк начал взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ в Москве

Сбербанк начал взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ в Москве

В стране и миреВ стране
Сбербанк с 1 мая 2010 года ввел комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг в Москве. Размер комиссии при оплате счетов за услуги ЖКХ через операционистов Сбербанка составляет 2 процента, а при оплате "через удаленные каналы самообслуживания" - банкоматы, терминалы и интернет-системы - 0,5 процента.

Также полпроцента от суммы счета с 1 мая придется платить и гражданам, заключившим со Сбербанком соглашение о ежемесячном перечислении средств с их счета на оплату услуг ЖКХ.

Комиссия по-прежнему не будет взиматься за оплату через Сбербанк телефонной связи, предоставленной ОАО "МГТС", а также электроэнергии, поставщиком которой является ОАО "Мосэнергосбыт".

Придется платить комиссию при оплате счетов через Сбербанк жителям ряда районов Москвы, где поставщиком электроэнергии является ООО "Русэнергосбыт-М". Оплата за электроэнергию для клиентов "Мосэнергосбыта", поясняет "Интерфакс", включена в единый платежный документ.

О планах Сбербанка ввести комиссию при оплате счетов за услуги ЖКХ стало известно во второй половине марта 2010 года. Тогда сообщалось, что комиссия при оплате в операционных кассах Сбербанка составит не два, а три процента от суммы платежа. По данным СМИ, снизить комиссию до двух процентов Сбербанк решил, приняв во внимание "настоятельные рекомендации" московских властей.

Ранее Сбербанк в соответствии с постановлением правительства Москвы взимал комиссию за оплату услуг ЖКХ не с граждан, а с поставщиков услуг. В счетах, рассылаемых москвичам, сумма к оплате уже указывалась с учетом комиссии Сбербанку. Однако с 1 января 2010 года правительство Москвы распорядилось не включать комиссии банков в счета за услуги ЖКХ. По словам московских чиновников, отмена "скрытой комиссии" позволит гражданам самостоятельно выбирать банк, берущий наименьшую плату за свои услуги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:1102-05-2010
 
 
буратино
А у нас давно берут комиссию. Когда прихожу после платы за квартиру, папа Карло пол часа грязно ругается!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире