Сбербанк отложил ввод комиссии по платежам за ЖКУ в Москве

Сбербанк отложил ввод комиссии по платежам за ЖКУ в Москве

В стране и миреВ стране
Сбербанк России отложил до 1 июня ввод комиссии в размере двух процентов при оплате жилищно-коммунальных услуг в московских филиалах банка, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству руководитель пресс-службы Сбербанка Александр Базиян, такое решение было принято совместно с мэрией Москвы. Ранее предполагалось, что комиссия будет введена с первого мая.

Причины, по которым Сбербанк решил перенести ввод комиссии по коммунальным платежам, не сообщаются.

Сбербанк решил взимать с клиентов комиссионные при оплате коммунальных платежей после того, как власти Москвы отказались возмещать банку затраты на перечисление средств. Предполагается, что комиссия при оплате в отделениях Сбербанка составит 2 процента, при оплате через банкоматы, терминалы и интернет - 0,5 процента.

Комиссия при оплате счетов за телефонную связь от МГТС и за электроэнергию, поставляемую "Мосэнергосбытом", взиматься не будет. В то же время жителям ряда районов Москвы, которые обслуживает поставщик электроэнергии "Русэнергосбыт-М", придется платить комиссионные при оплате счетов этой компании.

Согласно постановлению правительства Москвы с 1 января 2010 года банковская комиссия не должна включаться в счета за коммунальные услуги. По мнению столичных властей, такая мера позволит гражданам самостоятельно выбирать, через какой банк им выгоднее оплачивать счета.

Дата ввода комиссии при оплате платежей за ЖКУ переносится уже во второй раз - ранее предполагалось, что новый порядок оплаты будет введен с 1 апреля. Также Сбербанк пошел навстречу московскому правительству и снизил размер комиссионных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире