до юбилея
341 день
 
У ФСБ есть фотороботы подозреваемых к причастности к взрыву в Нальчике

У ФСБ есть фотороботы подозреваемых к причастности к взрыву в Нальчике

В стране и миреПроисшествия
Управление ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии распространило фотороботы двух человек, возможно причастных ко взрыву на ипподроме в Нальчике, сообщил руководитель управления Владимир Сердюк.

Взрывное устройство сработало в субботу во время скачек на ипподроме в Нальчике. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался.

Шестеро из раненых от госпитализации отказались. Дело по факту взрыва возбуждено по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". По предварительным данным, мощность бомбы составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

"В настоящее время уже имеется два фоторобота лиц, возможно причастных к преступлению", - сказал глава УФСБ по республике в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, всем пострадавшим оказана медицинская помощь, решается вопрос о компенсациях.

Говоря о том, как могла бомба оказаться на ипподроме, он отметил, что, по всей видимости, преступники заложили взрывное устройство ночью. "Можно предполагать, что сработал часовой механизм, установленный на определенное время", - сказал глава управления ФСБ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире