Washington Post: Белый дом готов рассекретить данные о запасах ядерного оружия

Washington Post: Белый дом готов рассекретить данные о запасах ядерного оружия

В стране и миреНаука и техника
Белый дом может обнародовать информацию о запасах ядерного оружия у США, долгое время остававшуюся засекреченной, сообщает в субботу американская газета Washington Post.

Администрация Обамы в ходе начинающейся в понедельник конференции (по ДНЯО) может обнародовать тщательно охранявшуюся секретную информацию о запасах американского ядерного оружия, говорится в статье.

Как отмечает издание, дебаты по поводу необходимости рассекречивания подобной информации велись в Вашингтоне на протяжении нескольких месяцев, и вот теперь администрация США приняла решение опубликовать данные о своих ядерных запасах для того, чтобы "оказать поддержку теряющему свои позиции Договору о нераспространении ядерного оружия".

По информации газеты, данные об объемах запасов ядерного оружия у США могут быть названы уже в понедельник во время доклада госсекретаря США Хиллари Клинтон на открытии конференции по ДНЯО.

Глава американского внешнеполитического ведомства получит слово сразу же после выступления на конференции президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, который, как предполагается, вновь потребует усилить международный контроль над запасами атомного оружия, имеющимися у ядерных держав.

Как говорится в сообщении, эксперты полагают, что в настоящее время США обладают примерно 9 тыс. ядерных боеголовок, примерно 5 тыс. из которых являются готовыми к использованию, а остальные готовятся к уничтожению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире