Спрей для чувствительности

Спрей для чувствительности

В стране и миреНаука и техника
Гормональный спрей, разработанный учеными на основе окситоцина, делает мужчин такими же чувствительными, как женщины. Исследователи из Германии опробовали свое изобретение на 24 мужчинах, сообщает Daily Telegraph.

Испытуемым набрызгали спреем в нос, после чего показали им фотографии плачущего ребенка, девочки, обнимающей кота, и печального мужчины. Реакцию подопытных на изображения специалисты сравнили с реакцией мужчин, носы которых аэрозолем не обрабатывали. Результаты сравнения показали, что мужчины из «окситоциновой» группы реагировали на картинки так же бурно, как эмоциональные женщины.

Окситоцин – это гормон гипоталамуса, оказывающий стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и повышающий сократительную активность и тонус миометрия. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношения мать-ребенок. От концентрации окситоцина зависит проявление аутизма и синдрома Уильямса.

Окситоциновый спрей, созданный германскими учеными, может купить в Интернете любой желающий.

«Вокруг Света» уже рассказывал, что от уровня окситоцина в мозге зависит щедрость человека. Люди с повышенным содержанием окситоцина в организме чаще дают милостыню, жертвуют деньги на благотворительные цели и в целом более готовы оказать бескорыстную помощь.

Ранее было также доказано, что окситоцин вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека, за что его и назвали «гормоном доверия». По предположению ученых, действие окситоцина связано с тем, что он блокирует участок мозга называемый амигдала, расположенный около старого мозга и служащий складом эмоциональных впечатлений.

Именно амигдала определяет, какой будет первая реакция человека на ситуацию. Каждую ситуацию амигдала проверяет на наличие опасности, и если результат сканирования дает положительный ответ на эти вопросы, то моментально посылается сообщение о кризисе во все части мозга, что и приводит к стрессу. Если же амигдала не реагирует на «опасность», которую  распознает в общении с незнакомыми людьми, то человек ведет себя гораздо более спокойнее и расслабленнее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире