В больницах Нальчика остаются 11 раненых при теракте на ипподроме

В больницах Нальчика остаются 11 раненых при теракте на ипподроме

В стране и миреПроисшествия
Лечебные учреждения Нальчика продолжают оказывать помощь пострадавшим при взрыве на городском ипподроме.

"Восемь пострадавших госпитализированы в республиканскую клиническую больницу, еще трое находятся медчасти МВД Кабардино- Балкарии", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в медицинских кругах республики.

По его словам, еще 18 пострадавших отпущены и проходят лечение амбулаторно.

"Состояние госпитализированных пострадавших преимущественно средней тяжести. С ними работают психологи в учреждениях имеются необходимы медикаменты для лечения пострадавших во время взрыва", - сказал источник.

Он подтвердил, что погибшим в результате взрыва числится один человек - 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов. По другим данным, ему было 94 года.

Безоболочное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами, сработало в районе VIP-трибуны. Дело о взрыве расследуется, в том числе, по статье "теракт".

"Установлено, что 1 мая 2010 года примерно в 12:15 на крыше VIP-ложи республиканского ипподрома, расположенного в городе Нальчике, в ходе конно-спортивного праздника неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в СКП.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире