Медведев хочет дать дополнительные социальные гарантии дипломатам из проблемных стран

Медведев хочет дать дополнительные социальные гарантии дипломатам из проблемных стран

В стране и миреПолитика
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который предоставляет дополнительные социальные гарантии российским дипломатам в странах со сложной общественно-политической обстановкой, в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье.

В частности, законопроект предусматривает для сотрудников дипломатической службы за границей компенсацию транспортных расходов при выезде в государство пребывания и возвращении в Российскую Федерацию по окончании работы, оплату медицинской помощи, компенсацию оплаты обучения детей школах.

Кроме того, проект закона предполагает единовременную выплату дипломату, который работает за границей, если он или члены его семьи, жившие с ним, пострадали в результате террористического акта или других насильственных действий.

Гарантии предоставляются также членам семьи сотрудника дипломатической службы в случае его гибели во время работы в загранучреждении МИД РФ.

Медведев назначил первого замглавы МИД РФ Андрея Денисова официальным представителем президента РФ при рассмотрении законопроекта в парламенте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире