В Петербурге пьяный водитель открыл стрельбу по автоинспекторам

В Петербурге пьяный водитель открыл стрельбу по автоинспекторам

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге в воскресенье утром пьяный водитель устроил стрельбу на АЗС по пытавшимися задержать его сотрудникам ГИБДД.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что около 8:30 мск на АЗС ОАО "Лукойл" на Заневском проспекте, 77, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "ЗАЗ Chance", водитель которого, как оказалось, находился в состоянии опьянения.

"Наряд начал оформлять протокол, но мужчина не стал дожидаться оформления и ушел с заправки. Когда инспекторы собирались вызывать эвакуатор, водитель вернулся с пистолетом ТТ и открыл стрельбу, ранив одного сотрудника ГИБДД в ногу", - сказал собеседник агентства.

В ответ на нападение водителя милиционеры открыли предупредительную стрельбу в воздух, однако это не остановило мужчину.

"Когда ситуация подходила к критической и милиционеры были готовы открыть стрельбу "на поражение", у нападавшего заклинило пистолет. Он был задержан и доставлен в отдел", - добавил представитель ГУВД.

По его словам, раненый сотрудник ГИБДД был госпитализирован, но его травма оказалась неопасной для жизни. Решается вопрос о возбуждении дела и привлечении задержанного водителя к уголовной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0702-05-2010
 
 
обыватель
вот и разрешай свободу оружия. Я на днях в очереди в кассу, укорил старика впереди. Он ажно заколдобился, сто морковок в рот мне насулил, и был бы у него наган, точно застрелил бы меня. Ну, я не меньше морковок ему наобещал, и точно, будь у меня ТТ застрелил бы м..ака! Вот так-то.

18:5602-05-2010
 
 
Читатель
такое ощущение после многих подобных новостей, что вся Россия вооружена: то тетки на почте стреляют, то на дорогах нервные водители палят, то еще кто-нибудь да где-нибудь....
у меня вот оружия нет, да и воспользоваться им я врядли смогу, так таким как я что теперь ходить короткими перебежками, молчать и бояться?
бардак какой-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире