"Прогресс" пришлось пристыковать к МКС в ручном режиме

"Прогресс" пришлось пристыковать к МКС в ручном режиме

В стране и миреНаука и техника
В результате отказа системы сближения "Курс" корабль "Прогресс М-05М" пришлось пристыковать к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме, передает в субботу агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Система сближения вышла из строя примерно за километр до станции. Стыковку проводил командир МКС Олег Котов, она прошла в назначенное время - 22:35 1 мая по московскому времени. Переходные люки между станцией и "Прогрессом" будут открыты в 01:35 2 мая.

В ЦУП пока не смогли объяснить причины сбоя, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Космический грузовик доставил космонавтам на МКС книги, видеодиски, посылки от семей и подарки от группы психологической поддержки, в которые, в частности, попали конфеты, шоколад и карамель, напоминает агентство.

Всего на корабле на МКС доставлено 2588 килограммов различных грузов, в том числе 325 килограммов продуктов, 155 килограммов белья, средств гигиены и медицинского оборудования, 870 килограммов топлива для дозаправки баков станции, 50 килограммов кислорода, 100 килограммов питьевой воды, 420 килограммов оборудования для американского сегмента МКС, 19 килограммов аппаратуры для российских научных экспериментов, а также огнетушитель и противогаз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1403-05-2010
 
 
тоже мне новость....
в кузне стока водителей в ручном режиме стыкуются......быстрее и надежней....

11:3603-05-2010
 
 
Ты не прав. В кузне стыкуются криворукие дибилы, а в космосе - профессионалы с большой буквы! Попробуй посадить самолёт в авиасимуляторе - поймёшь о чём речь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире