до юбилея
344 дня
 
В Сомали исламисты взяли под контроль город, который считается основной базой пиратов

В Сомали исламисты взяли под контроль город, который считается основной базой пиратов

В стране и миреВ мире
Радикальные исламисты из группировки "Хизб аль-Ислам" захватили сегодня сомалийский город Харадере, считающийся одной из основных баз пиратов.

По словам представителя движения Шейха Мохамеда Османа, "населенный пункт был взят без единого выстрела". "Пираты не оказали нам никакого сопротивления", - отметил он, добавив, что группировка в ближайшее время планирует захватить и другие города в округе.

Морские разбойники скрылись в расположенном севернее городе Хобьо, также считающимся одной из их основных баз. Они рассказали местным СМИ, что два дня назад радикальные исламисты потребовали у них долю от выкупов, получаемых за освобождение захваченных судов. Однако пираты отказались выполнить это, после чего боевики решили захватить населенный пункт Харадере.

По мнению морских разбойников, группировка "Хизб аль-Ислам" сама хочет начать прибыльный пиратский бизнес. Исламисты, в свою очередь, опровергают эти утверждения.

Как сообщили сегодня в базирующейся в Момбасе организации "Программа по поддержке моряков в Восточной Африке", в районе Харадере в настоящее время находится три захваченных в плен судна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5204-05-2010
 
 
не моряк
Похоже, драки нам на пользу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире