до юбилея
256 дней
 
Буря в бутылке
Благодаря любознательным британским учёным большинство из нас знает, что газировка вредна для здоровья. При этом все то же большинство из нас с удовольствием пьёт газированную жидкость за трапезой. Учитывая, что покупать напиток в большом объёме гораздо выгоднее, чем размениваться по мелочам, наутро мы обнаруживаем почти полную бутылку, но уже лишенную "волшебных пузырьков". А это означает дополнительные траты в погоне за воздухом. За решение проблемы взялся Джейсик Хан.

Концепт Legcup (крышка-опора) представляет собой пластиковую треногу, навинчивающуюся вместо крышки на бутылку с газированной водой. С помощью этой конструкции бутылку можно устойчиво ставить вверх ногами, что приведет к скапливанию газа у днища бутылки. Таким образом, по замыслу дизайнера, газ не будет покидать бутылку, и, как следствие, газировка будет дольше оставаться "шипучей".

К сожалению, такое решение будет работать лишь отчасти. Дело в том, что содержание углекислого газа в жидкости больше зависит от давления, чем от направления движения пузырьков. И давление это значительно "просядет" уже при первой разгерметизации бутылки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире