Порознь, но солидарно (ФОТО)

Порознь, но солидарно (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Единороссы "примазались" к демонстрации, организованной профсоюзами.

1 мая прошли традиционные праздничные шествие и митинг, организованные профсоюзами Новокузнецка.

Точкой сбора была Театральная площадь. Отсюда первомайская колонна в несколько тысяч горожан двинулась по улице Кирова к площади общественных мероприятий. Транспаранты по большой части заключали в себе требования к правительству и властям повышать жизненный уровень, а не цены и тарифы.

Миновав здание СибГИУ, колонна неожиданно встала. "Чтобы не смешиваться с "единороссами", - пояснили заминку организаторы шествия. Оказывается, по предварительной договоренности "медведи" должны были идти вслед за профсоюзной колонной. Но по своей привычке быть "всегда впереди прогресса" (то есть даже в авангарде критики в адрес правящей партии) они и синие знамена с "тотемным мишкой" странным образом оказались во главе демонстрации. Профсоюзные манифестанты, представители КПРФ, "Справедливой России" (не было знамен только еще одной парламентской партии - ЛДПР) разгадали этот маневр и придержали свои ряды...

Еще одним препятствием в проявлении первомайской солидарности мог стать канализационный колодец без крышки - на "зебре", пересекающей Кузнецкстроевский проспект возле Площади общественный мероприятий. Но "часовой", предусмотрительно поставленный здесь для страховки, чуть отвернул колонну от движения к "зияющим высотам", и она благополучно проследовала к трибуне. И только здесь ряды солидарно сомкнулись.

Митинг уложился в полчаса. Сменяющие друг друга ораторы говорили о ситуации, сложившейся на предприятиях города, о низкой зарплате и высоких доходах олигархов, преумноживших свои состояния во время кризиса, о необходимости активно противодействовать апрельским попыткам изменить Трудовой кодекс в ущерб интересов работников. Профсоюзные лидеры выразили особое беспокойство по поводу организации детского отдыха в этом году. Он под большим вопросом из-за "нестыковок" правительственных решений и действий местных властей. В заключение все единогласно, не соблюдая "идеологической дистанции", проголосовали за резолюцию митинга, зачитанную председателем обкома горно-металлургического профсоюза Александром Мироновым.

«Кузнецкий рабочий»


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов
kuzpress.ru
Фото Михаил Долматов

всего: 2093 / сегодня: 1

Комментарии /31

09:2804-05-2010
 
 
Читатель
Был я на этом митинге-демонстрации в составе ЗСМК. Всё замечательно было, но ни с автором статьи, ни с поведением лидеров профсоюзных ячеек я не согласен - ну по-детски и некрасиво выглядела вот эта "обида", кто там первый, а кто - последний; смешно это. Да и начало митинга с речей "как меня просят революций не устраивать", и "как я боюсь, что домой не вернусь" выглядело просто отвратительно. Благо, пришедшие на митинг, в отличие от выступающих, вели себя намного пристойнее.

09:3104-05-2010
 
 
Читатель
Ну,сходили,поторчали на показушном митинге...А ТОЛКУ-то от этого???

09:3704-05-2010
 
 
Слесарь
Действия реальные от профсоюзов нужны-ЗАБАСТОВКИ вот тогда попляшут и власти, и олигархи.

10:0504-05-2010
 
 
Читатель
на забастовки кишка тонка. профсоюзы - ручные. к сожалению.

10:2004-05-2010
 
 
420
Профсоюзы в их нынешнем виде не что иное как орган управления трудовыми колективами работадателем.Этих Бухтияровых,Мироновых,Соболевых и прочим мудазвонам давно пора гнать из профсоюзов.Они вместе с тулеевым сдают интересы рабочих и кузбасса.

11:0604-05-2010
 
 
Читатель
прально сделали, что едросов вперед не пустили. Задолбали уже эти голубые... везде, где надо и не надо влезут и за чужой счет пропиарятся. Чего только стоят детские комплексы, которые за счет жителей устанавливались, но под эгидой Единой и неделимой. Чтобы кто хорошего не затеял, эти ушлые ребята тут как тут со своими флагами и жилетками

12:0304-05-2010
 
 
Читатель
профсоюзы -проститутки!

12:2704-05-2010
 
 
Читатель
Тут на профсоюзников наезжают. А вы господа-товарищи способны защитить профлидеров в случае забастовки? Помню, в октябре 2007 бастовали Есаульская и Тагарышская. После этого организатора этого дела предс. профсоюза Глушко отправили на пенсию. А могли и срок впендюрить. Поскольку работяги не заступились. При таких тылах не очень-то возглавишь...

12:3004-05-2010
 
 
Анастасия
Единороссы "примазались" к демонстрации, организованной профсоюзами.
Не понимаю вообще названия статьи. В каком смысле примазались. А КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия не примазались? К вашему сведению, Единая Россия состоит не из миллионеров, а из простых рабочих, и на митинг вышли люди которые работают на тех же самых заводах, в школах, ВУЗах, мед. учреждениях. Поэтому вся статья - бред полнейший. Уважаемые журналисты, просьба нормально отражать суть событий, а не со свое колокольне.
И вообще со стороны все выглядело глупо - вроде бы взрослые люди, а ведут себя как дети в песочнице, какие-то глупые дележки за первое место, наивные выпадки. Что, господа, посерьезнее придумать ничего не сумели, кроме того как кто первый шел и т.д.???

12:5004-05-2010
 
 
Читатель
За рубежом народ не ждет, когда их профсоюзы организуют - выходит на улицы и высказывает претензии власти. А россияне слишком пассивные и терпеливые.

13:1304-05-2010
 
 
Читатель
У нас скоро медицина будет только платной, образование - платным, говорят, только два урока - математика и русский будут бесплатными, за остальные родителям придется платить. Цены на продукты взвинчены до предела. Зарплаты маленькие. А мы все ждем, когда придут профсоюзы, чтобы организовать нас на митинг.

13:4604-05-2010
 
 
Читатель
Вы что не видите что это просто геноцид..? Нас уничтожают.

15:2504-05-2010
 
 
Читатель
Для 12:50
Россияне не пассивные на митинги, просто у нас законы такие, раз вышел и сел...

16:1704-05-2010
 
 
Читатель
Вы видели лица представителей ЕДРА?




Эти представители понятия не имеют что происходит -проплаченная имбицильная масса говна со флагами синего цвета как в 30 годах.

16:2804-05-2010
 
 
А кто видел лица представителей КПРФ?
Это же не лица, а рыла! Проплаченная амёбоподобная масса фекалий с флагами старческого маразма как в стародавние времена?

16:4104-05-2010
 
 
Читатель
Кто знает,было возложение цветов к Ленину??

18:3004-05-2010
 
 
Скептик
12:30 04-05-2010 Анастасия
"К вашему сведению, Единая Россия состоит не из миллионеров, а из простых рабочих"

Блин, аж прослезился - так меня растрогала сия новость! Анастасия - местный Грызлов? Во всяком случае, врет так же нагло. Доктор Геббельс обзавидовался, наверное...

18:4104-05-2010
 
 
Читатель
К сведению коммунистоненавистников, Единая Россия состоит из бывших чинов КПСС. И в целом они продолжатели дел. А КПРФ очень похоже на ответвление едра. И точно мейд ин кремль.

19:1604-05-2010
 
 
Анастасия
Для Скептика.
Вы можете ставить под сомнение, финансовое положение Единоросов. Но ВАМ я скажу так - почему вы считаете, что если партия власти, - то это обязательно богатые, миллионеры и олигархи. Что-то не припомню, что бы у меня мерс стоял в гараже. Кто так думает, у того самого рыльце в пушку. К вашему сведению, если взять действительно членов единоросов, то большинство,это простые граждане России. И мы за партию болеем, не потому что нам деньги дядя платит, а потому что, действительно хотим добиться процветания для страны и народа. И нас ведет вперед, опять же не дядя, а лишь внутренний позыв.Можете смеяться, но я бы посоветовала, поверить, что есть еще люди в России, которыми движут светлые чувства.Лично я из таких. Мне не нужны деньги, власть.Я хочу что бы дети не голодали, получили хорошее образование, жилье. Что бы наши старики, получили все положенные льготы, бесплатную медицину - все то, что есть в развитых странах. И мне плевать что думаете ВЫ, я буду стремиться к тому, что желаю для свое стран

20:1304-05-2010
 
 
Читатель
С Анастасией спорить бесполезно- ей мозг уже "прочистили"

21:5304-05-2010
 
 
Для Анастасии
А Вы Анастасия покажите нам тупым врагов. Кто в нашей стране мешает таким людям как вы построить всеобщее процветание?

22:0404-05-2010
 
 
Читатель
Анастасия! Пару лет назад на Первомайский митинг вашу колону вел "Замечательный" человек, руководитель Молодой Гвардии ЕдРа по Новокузнецку - г-н Белый.
А все мы знаем насколько он оказался хорошим и "честным" що аж писец! Такой честный, что на нажитые непосильным трудом деньги купил элитную хату в "Трех Богатырях", машину Рэндж Ровер (хотел правда вместо него Хаммера Р3 купить - да вот беда как оказалось не помещается там), и т.д. и т.п.
Скажите, а кто на этот раз был во главе вашей колоны7 Кем работает? И когда мы его увидим рубрике "Возбуждено дело против еще одного вора"?

22:0504-05-2010
 
 
Читатель
ой. опечатка - Хаммер конечно не Р3, а Н3

22:3204-05-2010
 
 
Читатель
Для Анастасия
И демонстрация и митинг были организованы профсоюзными организациями города. Всем партиям без исключения было сказано - хотите учавствовать - топайте в конце колонны ( в прочем как и в прошлом году). ЕДросы тупо обошли театр с другой стороны и встали впереди колонны. И правы были кмковцы когда остановились. Я думаю, это лучше всего показало наколько ЕР далека от народа и как народ относится к этим ....
Но больше всего порадовало то, что на митинге ЕДросы проголосавали за резолюцию в которой написано: "Требуем отправить в отставку зам министра Топилина за развал системы детского отдыха" - наверное пацанам с голубыми флагами не объяснили как себя вести в такой ситуации. А если завтра дурные профсоюзы кого-нибудь ещё потребуют отправить в отставку, наши Едросы также проголосуют ? :)

08:3905-05-2010
 
 
Читатель
Анастасия, когда вы и иже с вами будете думать своей головой а не заглатывать наживку лидеров вашей партии. Посмотрите, что сделали они со страной, которая в 90-х годах начала вставать на демократический путь развития. Вся власть в руках олигархов, которые вместе с единороссами выстраивают государство под себя. Свободных СМИ нет , суды - подкаблучники. Наши богатейшие недра - достояние народа - в частной собственности. О качественной бесплатной медицине мы давно забыли , скоро забудем и о бесплатном образовании для детей в школах. Теперь еще пересмотрят Трудовой кодекс, как того требуют олигархи, и мы станем рабами. Россия принадлежит богатым. А мы - рабы. Да, они будут искать среди наших детей талантливых, создавать им условия для работы в той же Кремниевой долине, для обслуживания их бизнеса, а остальным уготована участь людей третьего сорта. вы думаете, что ЕР не способна пробить закон о запрете рекламы пива? А зачем! Еще в Древнем Риме выведена формула управления народом с помощью хлеба и зрелищ.

10:1005-05-2010
 
 
???
Проясните что это за поправки в трудовой кодекс? Еже не первый раз слышу

11:3105-05-2010
 
 
К 08: 39
Увы, вы правы. Горько осознавать, но
мы уже рабы. Грязь под ногами олигархов-чиновников.... Видимо, заслужили...

17:4205-05-2010
 
 
А скоько народ гнобили, пока дошло до революции?! Потерпите ещё пару сотен лет, можь тогда ваше терпение закончится!

18:0805-05-2010
 
 
Анастасия
А я и думаю своей головой. И если я состою в партии, и действительно хочу процветания для своего народа и страны, это что, преступление, или считается, что я вру??? Да мне плевать на всяких Белых - которые настолько заворовались и обнаглели, как я могу отвечать за его действия? Кто он и кто я (при этом себя я оцениваю на уровне плинтуса)? Вы что думаете, мне приятно, что мои родители горбатились на заводах, а сейчас получают нищенскую пенсию? Думаете мне приятно что мои племянники не могут получить бесплатного образования и медицины. Что я сама не могу пойти в больницу - так как нормальная медицина доступна только богатым. Я не олигарх, и не миллионер. И у меня простая зарплата. И тем не менее я состою в ЕР, и хочу, что бы моя страна, мой народ жил достойно. И оглядываться на прочих я не собираюсь. Лично я прекрасно понимаю какие проекты сейчас реализуются, но что такие как мы можем сделать, когда решают все деньги и толстосумые политиканы? Вот мы и стараемся хоть так высказаться, а вы все изворачиваете.

21:0305-05-2010
 
 
Читатель
Анастасия, а вы не пробовали посмотреть на митинг со стороны? В глаза бросалась разница между вашими десятками новехоньких флагов (интересно, сколько это стоило? Может участники вашей колонны сбрасывались на их изготовление?) и плакатиками профсоюзов, собственно ручно написанными на ватмане. Рассказывайте кому-нибудь другому, про вашу народность. Вы и впрямь думаете все то, что здесь пишете?

23:2605-05-2010
 
 
для ???
Дело в том, что пару недель назад Мих. Прохоров (тот) озвучил мнение Союза предпр-ей и пром-ов о необходимости повысить "мобильность экономики" за счет "упрощения слишком громоздкой процедуры увольнения". Короче, наверняка будет законопроект...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости