8 тысяч - и ты помощник машиниста

8 тысяч - и ты помощник машиниста

Местные новостиЧП
Кемеровским судом вынесен обвинительный приговор двум сотрудникам профтехучилища, выдававшим за взятки дипломы об образовании.

Кемеровский областной суд рассмотрел дело по обвинению бывшего директора ГОУ Училище № 5 г. Белово и его заместителя, обвиняющихся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Действия бывшего заместителя этого образовательного учреждения кроме того по отдельным эпизодам квалифицированы по ч.3 ст.33, ч.1 ст.327 (организация изготовления поддельного официального документа) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

Государственное обвинение в суде поддержал представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что на протяжении 4-х лет должностные лица образовательного учреждения за взятки изготавливали и выдавали желающим поддельные свидетельства об окончании ГОУ Училище № 5 г. Белово Кемеровской области по специальностям «помощник машиниста тепловоза» и «помощник машиниста электровоза», получая за свои услуги от 8 тыс руб. до 18 тыс руб. Кроме того, работники образовательной сферы за денежное вознаграждение выдавали фиктивные удостоверения об окончании курсов повышения квалификации по профессии «слесарь по ремонту подвижного состава», а также вносили в документы о начальном профессиональном образовании недостоверные сведения о дополнительных профессиях.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств – положительные характеристики личности фигурантов по делу, наличие поощрений и наград за многолетний труд в области образования, состояние их здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил бывшего директора ГОУ Училище №5 к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его заместителя – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил указанных лиц права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью в государственных и муниципальных образовательных учреждениях сроком на 3 и 2 года соответственно.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 4963 / сегодня: 3

Комментарии /12

14:3004-05-2010
 
 
Читатель
помоему так во всех техникумах и институтах. только цена повыше.

14:3404-05-2010
 
 
рыбак
И мы ещё о каких-то нанотехнологиях говорим! Ни на паровозе ездить учиться не хотим, ни людей лечить!

14:4404-05-2010
 
 
Читатель
а чё нормально-права за 8 тыр.на машину дороже

15:0204-05-2010
 
 
А
Купить права помощника машиниста, мало надо еще знать устройства, сигнализацию, кучу разных приказов и т.д.
если конечно хочешь работать и права не для коллекции.
Да и на работу не возьмут если нет знаний .
Разве что по блату .
Но блат тоже не вечный и
не повсюду .

18:2904-05-2010
 
 
Читатель
за взятки ловять токо тех кто по копейкам на пенсию себе отложить хочет - то врача за подделные больничные, то вот директора пту, аа те кто миллиардами денюжку подгребает, оно завроде как и нормально

22:2704-05-2010
 
 
Читатель
Так вот такие паразиты и возят нас! А мы удивляемся , почему на Ж.Д. АВАРИИ???

23:2304-05-2010
 
 
Читатель
а что там сложного то! паравоз водить? руля нет. Сел и поехал. Только скоростью управляй и все!

08:4705-05-2010
 
 
А
Везде хорошо где нос нет .
Заметьте всегда виноват тот кто непосредственно что-то делает,
а тот кто рукамиводитель всегда не причем.

09:2505-05-2010
 
 
А
На РЖД каждый локомотив оборудован огромным количеством разных системам контроля за машинистом, и помощи машинисту от них 1%.
Каждое действие или наоборот бездействие записывается на ленту и исправить ошибку уже нет невозможности, что сделано то сделано.
В конце рабочей смены все данные передаются в депо, где определяют правильность действия машиниста.
В плане наказаний они не скупятся .
Машинист несет ответственность не только за локомотив но и за весь поезд, к примеру неисправность в пути подразумевает поездку на ковер в г.Кемерово и в г.Новосибирск . на инквизицию.
Не думайте что работа машиниста проста и без облочна,
это далеко не так.

00:1414-12-2010
 
 
Иван Андреевич
Хочешь получить свидетельство - иди и учись! Не представляю, как можно ездить с купленными правами. Но многие покупают, учат дома, и устраиваются на работу. А потом таким работникам очень трудно приходится, знания минимальны, а следовательно ставится под угрозу безопасность движения поездов!

14:4619-12-2010
 
 
Ивану Анд
а я бы и рада выучиться, но не берут даже платно, так что придётся покупать!

03:2726-02-2011
 
 
Дмитрий
На мой взгляд это както неправельно. Особено последние тенденции по мздаимствованию с помошников машинистов да и с машинистов которые работают нетак много времени и неимеют ещё супер авторететов. Медкомисию проходиш мзди, всяческие экзамены зачеты мзди, любой залёт Мзди, последнее время если нехочеш остаца без поездок за каждый вызов башляй. Ну как коровки какието дойные. И всё открыто нечего не боясь и неопасаясь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости