Власти Таиланда вынуждены пойти навстречу "краснорубашечникам"

Власти Таиланда вынуждены пойти навстречу "краснорубашечникам"

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива предлагает провести досрочные парламентские выборы 14 ноября 2010г.

Такое предложение содержится в "дорожной карте" властей по мирному урегулированию политического кризиса в королевстве, передает Би-би-си.

А.Ветчачива вынужден идти на уступки многочисленной оппозиции, состоящей в основном из сторонников изгнанного экс-премьера Таксина Чинавата. Оппозиционеры-"краснорубашечники" беспрерывно протестуют в Бангкоке с 14 марта с.г., парализуя жизнь столицы.

За два месяца острой политической конфронтации в Таиланде погибли по меньшей мере 27 человек, почти 1 тыс. получили ранения в столкновениях между правоохранительными органами и митингующими.

Протестующие - в основной массе выходцы из городских трущоб и бедных сельских районов, то есть традиционная электоральная база Т.Чинавата, который направляет действия оппозиции из-за границы. По мнению оппозиции, партия А.Ветчачивы пришла к власти незаконным путем, через закулисные интриги, после того как суд распустил бывшую правящую партию, связанную с бывшим премьером.

Политическая нестабильность с переменной силой продолжается в Таиланде с 2006г., когда Т.Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире