Три человека погибли при пожаре

Три человека погибли при пожаре

Местные новостиЧП
За прошедшие праздничные дни в Новокузнецком районе огненная стихия унесла жизни трёх человек.

За прошедшие праздничные и выходные дни, с 01 по 04 мая 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 108 выездов на тревожные звонки. 19 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано 8 пожаров. Огнем уничтожены или частично повреждены: 4 частных дома, 2 бани и три садовых домика. В огне погибло три человека.

Майская праздничная смена для новокузнецких пожарных началась с ночного пожара в Орджоникидзевском районе. Глубокой ночью горел рубленный частный дом на ул.Таргайская. На момент прибытия первого подразделения жилое строение было полностью охвачено огнем. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши, стены дома внутри и снаружи на общей площади 30 кв.м. Пострадавших нет. Условия развития пожара позднее обнаружение. По предварительной версии возгорание могло произойти при нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ближе к вечеру дало о себе знать «приподнятое» настроение новокузнечан, отдыхающих на природе и своих загородных бунгало: более 30 раз выезжали за первомайскую смену огнеборцы на тушение близлежащих к городу косогоров и лесопосадок. Общими усилиями горожанам удалось подпалить и сжечь несколько десятков гектаров сухой травы и кустарника. А второго мая они еще умудрились устроить несколько огненных шоу на своих дачных участках. Так в десятом часу вечера из-за неосторожного обращения с огнем в с/о «Прогресс» сгорел рубленный дом на ул.Шестая линия. В с/о «Любитель», что находится в районе с.Смирновка, не смотря на подтопление, дачники отмечали Первомай и умудрились спалить баню. Кстати, тоже на ул.Шестая…Сгорела баня и у дачников из с/о «Аэрофлот». В последнем случае, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Третьего мая ближе к обеду полыхало сразу два дачных участка в с/о«Проектировщик», что расположено на землях Кузнецкого района. По предварительной версии, причиной, приведшей к сгоранию двух дачных домиков, могла стать неосторожность при обращении с огнем неустановленным лицом.

Штормовая погода, бушевавшая в праздничные дни, возможно, усугубила многие возгорания. Так, не стал исключением и пожар в Орджоникидзевском районе 3 мая. Сигнал о пожаре поступил на центральный пульт службы «01» в 08.36 час утра. На момент прибытия первого подразделения из-под крыши дома шел дым. В результате пожара в комнате размером 4х4 м обгорел стены, пол, мебель, постельные принадлежности на общей площади 16 кв.м. В 08.43 в комнате размером 4х4 м на кровати пожарные обнаружили два трупа: хозяйки, 1925 г.р. и гостьи, пенсионерки, 1958 г.р., не работающей. В 08:46 на диване был обнаружен труп мужчины, личность устанавливается. Условие гибели людей: состояние сна, состояние алкогольного опьянения. Условия развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. По предварительной версии, трагедия стала возможна из-за неосторожности при курении в нетрезвом виде.

С начала года в городе и Новокузнецком районе на пожарах погибло уже 18 человек. Основная причина огненных трагедий – злоупотребление спиртным и табачным зельем.

Уважаемые новокузнечане! Пожарная охрана города убедительно просит вас:

Не курите в постели!
Не разменивайте жизнь на непотушенную папиросу!

 

 

 

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ – 01!
С МОБИЛЬНОГО - 011!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2604-05-2010
 
 
Какие номера у экстренных служб в МТСе?
Кто знает?

14:2604-05-2010
 
 
А в билайне?

14:3304-05-2010
 
 
zlll
112 для всех операторов

15:1704-05-2010
 
 
прохожий
Сами и разобрались в своей безопасности... Молодцы, знаете куда и как звонить!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости