"Узколобая женщина" не простила британского премьера

"Узколобая женщина" не простила британского премьера

В стране и миреПерсона
Обиженная премьер-министром Великобритании пенсионерка рассказала о чем 45 минут с ней разговаривал Гордон Браун.

Пожилая избирательница, оскорблённая в среду Гордоном Брауном, так и не простила его, несмотря на неуклюжие попытки извинений от премьер-министра Великобритании и по совместительству лидера правящей Лейбористской партии.

Жительница городка Рочдэйл на севере Англии, 65-летняя Джиллиан Даффи рассказала британскому еженедельнику Mail on Sunday, что Браун лично приезжал к её дому и вместе с телевизионщиками проторчал у дверей 45 минут, прося выйти на лужайку для того, чтобы публично извиниться. Но когда глубоко задетая пенсионерка всё же попробовала снова выслушать в своей гостиной лидера лейбористов, он только умудрился наломать ещё больше дров, пишет "КП".

Напомним, 28 апреля, глава Лейбористской партии, безуспешно пытающийся вытянуть её рейтинги перед грядущими выборами в нижнюю палату парламента Соединённого Королевства, под телеобъективами умильно пообщался с избирательницей из глубинки, ответив на вопросы, некоторые – не совсем удобные. Когда же Браун улыбчиво попрощался с активисткой лейбористов и сел в машину, то сразу же начал нелицеприятно выражаться о своей собеседнице, не обратив внимания, что микрофон оставался включённым. В частности в разговоре со своими помощниками Браун назвал назойливую пенсионерку "узколобой женщиной". Опрометчивые высказывания главы кабинета сразу же попали в эфир информационного телеканала Sky News.

Выступая на радио в тот же день, Браун, которому прокрутили запись, сначала закрыл глаза руками, а затем рассыпался в извинениях. Он отважился, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, поехать домой к оскорблённой женщине.

По словам Джиллиан Даффи, премьер стал её расспрашивать о семье, хотя всего за несколько часов до этого она рассказывала ему о внуках. Он даже пригласил ее к себе в гости на Даунинг-стрит, 10, пообещав познакомить с супругой Сарой. «Ну, я просто посмотрела на него. Не хотела говорить об этом, но посчитала так: «Я не думаю, что буду там», - рассказывает миссис Даффи.

И всё же главной ошибкой премьера стало, что назвал Даффи «этой женщиной» вместо «леди», - этого дама уже не потерпела. Пенсионерка попросту не стала выходить к прессе, а также отказалась постановочно пожать руку премьеру перед камерами. Лишь посредством газеты она ответила обидчику: «Мне жалко вас, Гордон. Проиграете вы, а не я».

После всего этого женщина, проработавшая 30 лет с детьми-инвалидами, заявила, что не только не будет голосовать за лейбористов, но и вовсе участвовать в выборах. Ей настолько противно поведение премьера, что она даже выкинула бланк почтового голосования.

Выборы в британский парламент запланированы на 6 мая, судя по всему, они станут провальными для лейбористов, которые по опросам со своими 27% идут не только после консерваторов (34%), но и третьей политической силы страны – либерал-демократов (30%).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1004-05-2010
 
 
Читатель
Просто эта тетя в России не жила, тут бы ее матом покрыли в три этажа

17:5804-05-2010
 
 
Читатель
Не надо вот только путать понятия "Россия" и "нормальные люди".

23:4604-05-2010
 
 
Читатель
Судя по всему, старая маразматичка заслужила все выражения в ее адрес. А тут такая возможность повыёживаться привалила

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире