Командир московского ОМОНа, отдававший своих бойцов внаем, осужден на 3 года колонии-поселения

Командир московского ОМОНа, отдававший своих бойцов внаем, осужден на 3 года колонии-поселения

В стране и миреПроисшествия
Решением суда за решетку отправился командир ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте полковник Анатолий Сивокоз.

В Москве вынесен приговор командиру отряда милиции особого назначения (ОМОН), который отдавал своих подчиненных "в аренду" в качестве охранников и выколачивал из них деньги.

Решением суда за решетку отправился командир ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте полковник Анатолий Сивокоз. Он проведет 3 года в колонии-поселении. Его заместитель по тылу Леонард Тимошкин приговорен к двум годам лишения свободы, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте при прокуратуре РФ.

Скандал, приведший к осуждению милицейских боссов, разгорелся вокруг дачи Сивокоза, где в декабре 2009 года произошел пожар. ЧП случилось, когда в доме трудилась бригада электриков. Гастарбайтеры, нанятые за копейки по рекомендации одного из подчиненных командира - 39-летнего старшего лейтенанта, что-то напортачили, из-за чего произошло возгорание. Причем во время пожара серьезно пострадало внутреннее убранство особняка: в частности, обгорел ламинированный паркет на первом этаже, потрескались от жара стены.

Сивокоз решил по-своему разобраться с работягами. "Я вас на счетчик поставлю! Всю жизнь мне будете долг отдавать!", - кричал высокопоставленный милиционер. Не ограничившись угрозами, Сивокоз забрал машины прораба и одного из трудяг, заявив, что продаст их в счет возмещения ущерба. Самих же рабочих он заковал в наручники, отнял мобильники и посадил в подвал обгоревшего особняка. Там практически без еды они провели 5 дней.

Тем временем разгневанный хозяин жилища вызвал "старлея" и обвинил его в случившемся. Командир ОМОНа выставил подчиненному счет - 320 тысяч рублей, а поскольку таких денег у офицера не было, Сивокоз стал удерживать ежемесячно из зарплаты подчиненного по 10 тысяч рублей.

В мае 2009 года омоновец наконец наскреб нужную сумму, но к тому времени сотрудники Управления собственной безопасности УВД были уже в курсе ситуации. Дело в том, что прораба и четверых его подчиненных "потеряли" коллеги: они стали звонить им на мобильные, но телефоны молчали. Тогда обеспокоенные товарищи набрали номер милиции. А найти пропавших не составляло труда: друзья знали, где они в последний раз работали.

Особисты задержали с поличным самого командира отряда, а также его заместителя по тылу Леонарда Тимошкина, который явился за обещанными деньгами в качестве моральной поддержки.

В ходе следствия выяснилось, что командир ОМОНа выжимал прибыль из любой ситуации. Так, в сентябре 2006 года Сивокоз и Тимошкин организовали сопровождение и охрану ряда бизнесменов, а также нескольких обменных пунктов. Коммерсанты в погонах заставляли подчиненных стражей порядка охранять объекты в неурочное время. “Левую” зарплату милицейские начальники делили “по справедливости”: по 12,5 тысячи рублей на человека.

Всего с октября 2006 года по февраль 2009 года Сивокоз и Тимошкин, превратив милицейское подразделение в "частную лавочку" по зарабатыванию денег, наварили на таком бизнесе 5,6 миллиона рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1704-05-2010
 
 
омоновец наконец наскреб
позорники. называют себя офицерами. дешевки.

08:0805-05-2010
 
 
Читатель
В Кузне почти тоже самое ОМОН крышует кабаки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире