НАШ ФУТБОЛ: "Мет-Куз" наконец-то победил

НАШ ФУТБОЛ: "Мет-Куз" наконец-то победил

Местные новостиСпорт
После неудачных стартовых матчей в первенстве России новокузнецкие футболисты, подрастеряв болельщиков на трибунах, выиграли-таки в матче Кубка России.

«Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс» (Кемерово) 1:0 (1:0)
Гол: Урывков, 5 (1:0)
«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Грушин, Зарубин (К) (Алексеев, 56), Клюкин, Кравцов, Булановский (Землянский, 58), Верещак, Агеев (Шабалин, 46), Кочнев, Барков (Ярков, 68), Урывков (Нурмагомбетов, 54).

После двух не слишком уж выразительных матчей в первенстве России, в которых новокузнечане не сумели одержать ни одной победы, наша команда наконец-то сумела победить. Кубок России у команд второй лиги особой популярностью не пользуется, поэтому его, как правило, предпочитают "сливать" на ранних стадиях ввиду полного отсутствия перспективы. Не стали "убиваться" в этом матче и новокузнечане, вышедшие на поле в не самом оптимальном составе. Несмотря на то, что вход на матч в честь приближающегося Дня Победы был бесплатным, на трибунах собралось не более полутора тысяч зрителей. Игра, демонстрируемая нынешним "Мет-Кузом", болельщику оказалась не по нраву. Вот и в игре с "Кузбассом", бюджет которого почти в три раза меньше, чем у новокузнечан, на поле не всегда было понятно, кто фаворит, а кто - аутсайдер. Денис Урывков сумел в начале матча забить гол, который и оказался единственным в матче. После перерыва "Кузбасс" был ближе к тому, чтобы отыграться, но уровень мастерства игроков не позволил поразить ворота.

Таким образом, новокзунечане стали победителями матча 1/256 финала розыгрыша Кубка России. в 1/128 финала наша команда на выезде сыграет с "Динамо" из Барнаула.

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»:

- Игра проходила обоюдоострая. В первом тайме хозяева использовали штрафной. Я предупреждал команду, что «Металлург» хорошо исполняет стандартные положения, но чуть-чуть где-то не хватило. По игре во втором тайме у нас были моменты, у хозяев тоже. Но мы ошиблись и не смогли их реализовать. Чуть-чуть не повезло в буквальном смысле. Было 3 момента и можно было забивать. А так игра, считаю, была равная. Хотели победить и мы, и хозяева. Потому что после двух первых матчей идет неуверенность. На 85 минуте с Братском пропустили, на 90 с Красноярском. Так что сегодня нам хотелось выиграть, но опять не получилось. Будем работать дальше.

Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Мы пошли на риск. У нас на носу поездка. Так что у нас не играли 7 футболистов основы. Если к ним приплюсовать еще 4 травмированных получается у нас сегодня не играла целая команда в первом тайме. Той игры, которую ждут болельщики, пока нет. Но если мы посмотрим, что происходит в премьер-лиге, то увидим такие же моменты. Многие команды не то чтобы мучаются, а ищут наилучшие варианты. Тоже самое происходит и у нас. Те травмы, которые произошли перед чемпионатом, они внесли вынужденные перестановки в состав. Сейчас процесс продолжается. Главным было выиграть сегодня. В психологическом плане мы сделали пусть маленький, но шаг вперед.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0204-05-2010
 
 
Читатель
УУУРРРААА наша Газмясочка выиграла ух))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости