до юбилея
341 день
 
Колба как средство от безденежья

Колба как средство от безденежья

Местные новостиЖизнь
Предприниматель из Кузедеева на собственном транспорте вывозит желающих в тайгу. После они сдают собранный урожай скупщикам, по пятнадцать рублей за пучок.

В Кузедееве ведут активную борьбу с безработицей. На четыре тысячи жителей там официально зарегистрировано около ста безработных. В прошлом году было в полтора раза больше. Количество соискателей уменьшилось благодаря тому, что сотрудники новокузнецкого центра занятости стали чаще организовывать выездные ярмарки вакансий. Руководители сельской администрации тоже пытаются посодействовать в трудоустройстве. Но предлагают, в основном, временную занятость. Помогают безработным и местные фермеры. Один из них сейчас ведет набор сразу на четыре должности. Еще один способ заработать в это время, пусть и неофициально, сбор колбы. Местный предприниматель на собственном транспорте вывозит желающих в тайгу. После они сдают собранный урожай скупщикам, по пятнадцать рублей за пучок. За смену, как утверждают бывалые, можно заработать около тысячи рублей. Но проблема в том, что некоторым безработным просто некогда трудиться. Зеленый змий не дает. Большое количество селян – пьющие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна АКИШЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1496 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:1905-05-2010
 
 
Читатель
алкашей надо заставлять работать как раньше в лтп брали их и они подметали улицы, нечего есть хлеб кто не работает тот не есть а они едят и пьют

09:2405-05-2010
 
 
Читатель
водка-бяка

11:1105-05-2010
 
 
мужик
Алкоголизм - биосоциальная болезнь. Идет саморегуляция численности населения. Предрасположенность к алкоголю такая же сила, как семейная к раку, сердечно-сосудистым и т.д. Пущай пьют!

11:5205-05-2010
 
 
Читатель
Конечно, пускай пьют... Не успеем оглянуться, а край наш мусульманским станет. Те и рады спаивать, они плодятся и размножаются, а наши гибнут... Опускать руки никогда нельзя. В семьях каждый по-своему воюет с этой бедой (алкоголизм). А государственные организации должны им помогать. Кому-то достаточно трудотерапии, а кому-то и хирургическое вмешательство. Но бездействовать нельзя.

11:5505-05-2010
 
 
Читатель
А чем еще занятьтя в России? Собирать колбу , потом год пить.

12:0005-05-2010
 
 
Читатель
при чем здесь "спаивать"? Если я не хочу напиться, меня не споишь! Привыкли ответственность на других перекладывать! Не будет водки, те, "кого спаивают" другую дрянь для себя найдут

12:2405-05-2010
 
 
алк
а черножопых теткто паленкой торгуют надо в речке топить больше будет рыбы.

13:0305-05-2010
 
 
Читатель
надо пьющих кцеркви приучать может проймет их вера и пить бросят. а черных гнать отсель а то у себя все засрали итеперь к нам приехали гадить . скины и наци где вы ????

16:4105-05-2010
 
 
Читатель
а меня вывезли, я колбы набрал, потом подумал, подумал, че такой закусь пропадать будет, ну пошел полкило докупил, выпил... вот опять в тайгу собираюсь. понравилось на свежем воздухе...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости