За паленую водку будут сажать на 6 лет

За паленую водку будут сажать на 6 лет

В стране и миреВ стране
 В среду Госдума примет в первом чтении поправки в УК, карающие за производство и оборот нелегального алкоголя.

 Также подпольным самогонщикам, производящим и продающим спирт, будет грозить солидный штраф до 200 тыс. рублей.

Если водку или коньяк подделывали и распространяли по розничным сетям в производственных масштабах, горе-бизнесменов будет ждать как минимум штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, а как максимум лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Если этиловый спирт производился в обход единой системы учета на легальных спирто-водочных заводах, рядовых сотрудников предприятия будет ждать санкция в 5 - 10 тыс. рублей с конфискацией левой продукции, а руководство завода - штраф в 100 - 150 тыс. При этом сам завод должен будет прекратить работу на один-три месяца.

Как пояснил Life News один из авторов законопроекта, депутат "Единой России" Дмитрий Вяткин, "аналогичная уголовно-административная ответственность уже установлена за производство и оборот немаркированной продукции, однако изготовление спиртосодержащих напитков, неучтенных в единой госсистеме, до сих не карается никак".

Это, по мнению думца, позволяло многим производителям самопальных напитков уходить даже от минимальных штрафов.

По данным Минсельхоза, доля нелегального рынка алкогольной продукции ежегодно составляет более 30 % или около 60 млн рублей. По оценкам Счетной палаты Российской Федерации доля паленого алкоголя - 50 %.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире