Милиционера обвиняют во взрывах в Сочи

Милиционера обвиняют во взрывах в Сочи

В стране и миреПроисшествия
 Серию взрывов в Сочи, за 6 лет погубившую 14 человек, осуществлял 26-летний инспектор полка ППС при УВД Сочи Илья Галкин.

Илья Галкин и его напарник - 25-летний Михаил Денисенко - обвиняются в серии преступлений, среди которых убийства, незаконное изготовление взрывных устройств, унижение достоинства человека по социальному признаку и множество других.

- Следствием установлено, что в период с 2003 по 2009 годы Галкин совершил несколько преступлений, - рассказал Life News руководитель СКП по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. - Среди них – убийство 14 человек, включая собственного брата, причинение вреда здоровью 20 людям, серия взрывов (предположительно 9), а также кража.

Напомним, наиболее громким преступлением стал взрыв на пляже 7 августа 2008 года, когда Галкин и Денисенко закопали в гальку на пляже в Сочи самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли женщина и мужчина. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек, в том числе ребенок.

До и после этого приятели развлекались тем, что маскировали самодельные взрывные устройства под портативную технику, борсетки, фонарики и оставляли их в общественных местах. В результате взрывов погибли в общей сложности 8 человек, еще 20 получили тяжелые увечья.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире