Новый школьный видеоскандал потряс Интернет (ВИДЕО)

Новый школьный видеоскандал потряс Интернет (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В глобальную Сеть попали ролики, снятые на мобильный телефон учениками московской школы №2026. На видео учительница начальных классов бьет третьеклассника, причем, как видно из клипов, такое происходило далеко не единожды и только с одним и тем же ребенком.

Похоже, педагог Татьяна Князева питала особую “любовь” к этому ученику. Как удалось выяснить “МК”, ни сам мальчик, ни его родители не считают, что произошло что-то из ряда вон... Тем временем, и руководство школы, и сотрудники окружного управления образования в шоке.

В школу №2026 Татьяна Игоревна пришла работать через год после ее открытия — в 2007 году. Педагога с 22-летним стажем приняли в школьный коллектив не задумываясь.

— Этих ребят она вела с первого класса, — поясняет “МК” директор школы Елена Матвеева. — И за те три года, что она у нас работала, я не слышала на нее ни одной жалобы. Да, у меня были определенные претензии к ней как к преподавателю. Не могу сказать, что она была педагогом от Бога, но ни на переменах, ни во время уроков, когда я или мои коллеги к ней заглядывали, мы не замечали за ней никакой грубости или чтобы она позволяла себе что-то лишнее по отношению к детям. Многие дети даже говорили, что любят своего учителя.  

О том, что педагог может ударить ребенка прямо на уроке, директор узнала лишь 27 апреля из СМИ. “Мне позвонил корреспондент одной газеты и спросил: видела ли я кадры, выложенные в Интернете с участием Татьяны Князевой? Я посмотрела и ужаснулась”, — говорит директор школы.  

Тут же в кабинет были вызваны сначала сам третьеклассник, которого Татьяна Игоревна избивала, а потом и учительница. “Мальчик говорил, как мне показалось, совершенно искренне, что он любит своего преподавателя и зла на него не держит. Он сказал, что после того как его мама приходила к Татьяне Игоревне, чтобы с ней побеседовать, учительница обещала его больше не трогать, — вспоминает Елена Юрьевна. — А когда я спрашивала, почему ты не пришел ко мне, он не мог этого объяснить и просто пожимал плечами. Но я думаю, что мальчик просто не хотел быть ябедой и поэтому держал все в себе”.  

Зато сама учительница тут же начала бороться за свою репутацию. “Если честно, мне этот бред даже повторять не хочется, — совершенно искренне признается директор школы. — Она говорила, что защищает остальных детей от этого ученика, который не давал никому покоя. Но я-то знаю, что этот мальчик неприятностей ни учителям, ни одноклассникам не доставлял. Возможно, он гиперактивный, но ни о каких драках с его участием я не слышала”.  

В Управлении образования Восточного округа “МК” также подтвердили, что ни родители, ни ученик претензий к преподавателю не имеют.  

— А мы считаем этот факт вопиющим! — говорит Лариса Контарь, начальник отдела организации педагогической деятельности Управления образования ВАО. — В съемке из Интернета видно, как по-разному Князева общается с детьми: с девочкой — учитель милейший человек, а с мальчиком… Как так можно раздвоиться в одном кадре? Может, у нее такое поведение уже где-то когда-то было, а может, и сорвалась именно на этого ребенка, — размышляет Лариса Контарь. — Да, этот ребенок подвижный, но таких тысячи в наших школах, и это не повод распускать руки и язык. К детям нужно уметь найти ключик. Сам пострадавший третьеклассник считает, что он баловался и учитель наказал его за дело.  

27 апреля Татьяну Князеву уволили. Сейчас этим делом занимается прокуратура. Как пояснила “МК” Лариса Контарь, Татьяна Игоревна больше не имеет права заниматься педагогической деятельностью. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Гнединская, Анна Горчакова
mk.ru

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5105-05-2010
 
 
Читатель
Закрыть суку!

12:2005-05-2010
 
 
Читатель
А я думал, что жирные все добрые!

15:2905-05-2010
 
 
Читатель
Бес попутал... К психиатру на проверку и на пенсию...

16:2405-05-2010
 
 
tasha
Тварь!!!! Из-за таких "педагогов" дети вешаются и кидаются под поезд! А они потом прикидываются овечками.
НА КОЛ ЕЁ!!!

00:0306-05-2010
 
 
16:24
этот дитенок поди всех .уями крыл и на учителей с кулкаками лез. Сколько таких случаев- нынешнее поколение детей-даунов те еще отморозки. Так что зря ты так огульно орешь и хаешь учительницу!!!!

11:0106-05-2010
 
 
Читатель
в любом случае, если у педагога не осталось аргументов кроме кулаков, это уже не педагог... тайский бокс в одни ворота, а ведь даже в боксе обязательно соблюдать весовую категорию...

17:2806-05-2010
 
 
Читатель
СУЧКА, А ПОТОМ У ДЕТЕЙ НЕВРОЗЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ЭХ.......... ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ МОЙ РЕБЕНОК, ГОЛОВУ БЫ ЕЙ ПРОБИЛ

18:1206-05-2010
 
 
Читатель
чтобы дети себя вели хорошо ненадо бухать перед зачатием и во время беременности

12:5107-12-2010
 
 
Оксана К.
Ненадо забывать что она в первую очередь учительница, так вести себя нельзя и бить учеников тем более. Таких на работу брать нельзя и в трудовой книге делать заметку "Психически не вменяема, бьет детей"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире