В программу утилизации включили еще 13 автомобилей

В программу утилизации включили еще 13 автомобилей

В стране и миреВ стране
В список попали семь иномарок и 6 моделей УАЗ.

Министерство промышленности и торговли РФ добавило в перечень автомобилей, участвующих в программе утилизации, 13 моделей.

В список попали 3 модели, выпускаемые на заводе Volkswagen Group в Калуге – VW Passat, Skoda Yeti и Superb, 2 модели «ПСМА Рус» - Peugeot 308 и Citroen C4, 2 модели компании «Соллерс» - SsangYong Rexton и Kyron, а также 6 моделей «УАЗ».

Таким образом, сегодня список автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы утилизации, состоит из 79 моделей.

Напомним, что выпуск автомобиля Peugeot 308 начался в апреле этого года на открывшемся в Калуге заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubish. Выпуск модели Citroen C4 начнется позднее.

Государственная программа утилизации автомобилей стартовала в России 8 марта. В рамках эксперимента запланировано утилизировать 200 тысяч старых авто, однако программа вызвала значительный интерес со стороны владельцев автохлама. Пока нет официальной информации о возможности продления утилизации, известно лишь, что в настоящее время в правительстве готовят концепцию дальнейшего развития программы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире